Правопорядок

Партия зараженных цветов задержана в аэропорту Хабаровска

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и досмотра срезов цветов выявлено три случая заражения цветочной продукции западным цветочным трипсом в активном состоянии.

Более двух тысяч растений, прибывших самолетом из Чешской Республики, были заражены западным цветочным трипсом. Мелкое насекомое наносит вред овощным и декоративным культурам, а также является переносчиком вирусных заболеваний.

Попытка ввоза опасных цветов пресечена специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и досмотра срезов цветов выявлено три случая заражения цветочной продукции западным цветочным трипсом в активном состоянии. Вредитель обнаружен в срезах гвоздик из Колумбии (1050 шт.), в хризантемах из Нидерландов (400 шт.) и в срезах гипсофил из Израиля (600 шт.). Данный факт подтвержден проведенными лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».

Западный цветочный (калифорнийский) трипс - один из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это мелкое насекомое, трудно различимое невооруженным глазом. При массовом размножении они наносят значительный вред культурам открытого и защищенного грунта, питаясь соком растений. На пораженных культурах развиваются грибные и бактериальные болезни. Также этот вид является переносчиком вирусных заболеваний.

В соответствии с законодательством в области обеспечения карантина растений, зараженная партия цветочной продукции подлежит уничтожению в пункте пропуска.

Размещено: 
35811

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла