Правопорядок

Парикмахерскую в Хабаровске затопило фекалиями

Парикмахерскую в Хабаровске затопило фекалиями

Причиной ЧП стала засорившаяся труба. Ущерб оценивается в 200 тысяч рублей. 

Один из парикмахерских салонов Хабаровска сегодня оказался затоплен отходами жизнедеятельности человека, сообщает портал «Губерния». В эпицентр коммунальной аварии попал салон на улице Слободской, который занимает первый этаж жилого дома. Авария случилась ранним утром, еще до открытия парикмахерской. Как выяснилось, накануне вертикальная труба, куда сбрасывают отходы обитатели восьми этажей дома, засорилась, и канализационные стоки вышли в самых неожиданных местах.

«Открыли дверь, и на нас хлынула вода с фекалиями, зашли - из раковин хлещет вся эта прелесть», - рассказала сотрудница парикмахерской Марина.

Сантехники управляющей компании, которые приехали на место аварии, засор ликвидировали. Вину за случившееся они возложили на жильцов дома.

«[В трубе были] памперсы, соленья, тряпки. Мы убрали, но не факт, что это не повторится снова. Это от людей зависит - если не будем кидать что попало в унитаз, все нормально будет», - заявил слесарь управляющей компании «Побережье Амура» Эдуард Ульчик.

Владелец парикмахерской свой ущерб оценил в 200 тысяч рублей.

«Парикмахерская какое-то время не будет работать. Это потеря клиентов, аренда, рабочее время, дезинфекция», - рассказал директор парикмахерской Игорь Помазкин.

Кто должен возместить потери - непонятно. В управляющей компании говорят, что труба - общедомовое имущество, а значит, возмещать ущерб должны собственники квартир. Управляющая компания отвечает только за техническое состояние трубы.

Помещение для парикмахерской предприниматель арендует. Теперь он думает, что лучше: судиться с жильцами или переехать. 

Размещено: 
1396

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла