Правопорядок

Падкий на лесть комсомольчанин сам отдал вору свой мопед

Падкий на лесть комсомольчанин сам отдал вору свой мопед

Несовершеннолетнего угонщика задержали, когда тот собирался продать свою добычу.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в Комсомольске-на-Амуре в связи с угоном мопеда. Подозреваемым оказался 16-летний местный житель, который сначала польстил самолюбию хозяина мопеда, затем попросил прокатиться, а после скрылся верхом на чужом транспортном средстве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Сообщение об угоне поступило от пострадавшего комсомольчанина. Он рассказал, что сам доверил свой мопед угонщику.

«Потерпевший сообщил, что подъехал на мопеде к своему дому, когда к нему подошел неизвестный молодой человек и начал активно восхищаться его транспортным средством, после чего попросил на нем прокатиться. Когда хозяин мопеда доверил свой двухколесный транспорт незнакомцу, тот сделал на нем круг вокруг дома и не вернулся обратно», – говорится в сообщении пресс-службы.

Красноречивого злоумышленника нашли быстро, им оказался ранее не судимый 16-летний житель города Юности. Задержанный сразу признался, что угнал мопед, чтобы продать.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено  уголовное дело. Подростка подозревают в мошенничестве с суммой ущерба порядка 40 тысяч рублей.

Размещено: 
667

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла