Отказ платить за место на платной парковке обернется штрафом для хабаровских автолюбителей
В краевое законодательство уже внесены необходимые поправки.
Правопорядок 979
Паркомат

У властей Хабаровска появилась возможность штрафовать автолюбителей, которые не оплачивают стоянку на муниципальной платной парковке. Привлекать таких горожан к ответственности позволили поправки, внесенные в краевой Кодекс об административных правонарушениях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

25 ноября 2015 года Законодательная дума Хабаровского края приняла закон № 141 «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях и статью 9 Закона Хабаровского края «О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях». Должностные лица органов местного самоуправления смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, а административные комиссии смогут налагать административный штраф в размере 700 – 1000 рублей за невнесение платы за размещение автомобиля на парковке, используемой в соответствии с муниципальным правовым актом на платной основе. 

В настоящее время в Хабаровске есть одна платная парковка – на улице Ленина. Здесь могут разместиться 48 автомобилей. По данным мэрии, от 30 до 60% автолюбителей не платили пользование парковочными местами, поскольку за это не было предусмотрено никакой ответственности.

Отметим, что права штрафовать неплательщиков мэрия добивалась с 2014 года. Депутаты Закдумы предыдущего созыва эту инициативу хабаровских властей отклонили. 

Наверх