Общество

Отечественной продукцией накормит жителей Хабаровского края региональное правительство

Отечественной продукцией накормит жителей Хабаровского края региональное правительство

Прилавки гипермаркетов пополнятся товарами из Сибири и средней полосы России.

Поиски альтернативных поставщиков продуктов питания продолжает правительство Хабаровского края. Яйца, сливочное масло, мясо птицы и молоко планируется доставлять из пяти регионов Сибири и европейской части страны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края продолжает поиск поставщиков пищевой продукции из других регионов России для замещения запрещенных к ввозу товаров из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза. Соответствующие обращения были направлены в несколько регионов страны. На сегодняшний день коммерческие предложения потенциальных поставщиков уже поступили из Алтайского края, Омской, Белгородской, Волгоградской, Свердловской областей.

В Омской области к сотрудничеству с Хабаровским краем готовы 10 товаропроизводителей. Сибирский регион готов поставлять яйца, сливочное масло, сухое обезжиренное и цельное молоко, а также сыры, колбасы, говядину, свинину, баранину и мясо птицы. Кроме того, жители края смогут приобретать омскую пшеничную и ржаную муку, перловую, пшеничную и ячневую крупы, овощи и фрукты.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в хабаровские магазины начала поступать молочная и мясная продукция из Белоруссии. В местную сеть гипермаркетов доставили уже вторую партию товара. Йогурты, пудинги, сыр, молоко, мясо птицы поначалу привозили самолетом, стоимость белорусского молока превышала 70 рублей за литр.

Размещено: 
682

Комментарии 1

Поменьше бы китайских продуктов завозили, а российских и местных только приветствовать можно, белорусские тоже вкусные и полезные продукты.
Константин
22.11.2014 01:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла