Правопорядок

Отдыхающие на базе «Лукоморье» в Хабаровске подрались из-за розетки (ВИДЕО)

 база «Лукоморье»

Женщины, которые стали свидетелями потасовки и стрельбы, рассказали свою версию событий.

Свидетели драки и стрельбы на базе «Лукоморье» не согласны с той версией событий, которую озвучили официальные ведомства, сообщает портал «Губерния». Очевидцы просят не называть их имен и фамилий, чтобы не спровоцировать месть со стороны стрелявших.

Как рассказала корреспонденту 6ТВ одна из свидетельниц, конфликт произошел, когда она с близкими отмечала семейный праздник. Компания решила включить музыку, для чего один из молодых людей отправился искать розетку. Оказалось, что удлинитель придвинули к себе отдыхающие в соседней беседке.

«Наш мальчик пошел туда включить розетку. Предварительно он у администраторов спросил разрешения. У компании, которая там отдыхала, выключилась музыка. Молодые люди стали предъявлять претензии, а наш мальчик спокойно попросил пойти разобраться к администратору. За это его начали избивать. Рядом гуляла беременная женщина с ребенком, она закричала, и мы бросились на помощь», - сообщила свидетельница происшествия. 

Когда дерущихся разняли, все разошлись по своим беседкам, но через некоторое время к базе на машине подъехали молодые люди. По словам женщин, их вызвал один из участников драки. Он же указал им на соседнюю беседку.

«Они шли, как в кино, в бронежилетах, их было человек 15, с пистолетами, и они начали в нас стрелять. Досталось и тем, кто выбегал из соседних беседок. Все произошло очень быстро, минут через пять они уехали», - рассказывает женщина.

По ее словам, скорая помощь и ППС приехали одновременно, минут через 40. По данным полиции, пострадали три человека – у них ушибы и царапины от пули, прошедшей по касательной, но по словам пострадавших, у одного человека были сломаны ноги, еще двум резиновые пули попали в голову. Спустя день после происшествия женщина обратилась в полицию. 

«Один из пострадавших обратился в полицию сразу, остальные боялись. Мы обратились через день, когда стало понятно, что никто ничего делать не будет. Я очень боюсь, но я не хочу, чтобы стреляли в детей и беременных. Когда я пришла, у меня спросили: зачем я пишу заявление, если я не пострадала? Но я все объяснила и написала», - добавляет женщина.

В полиции на сегодняшний день есть одно заявление от пострадавшего, еще три - от свидетелей драки и пальбы. Два человека с травмами отказались от подачи заявления. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, идет следствие. 

«Из группы оппонентов установлены данные восьми человек, из них двое опрошены, местонахождение остальных пока неизвестно, так как они прописаны вне пределов Хабаровска», - сообщил начальник УМВД РФ Хабаровска Александр Прохорец. 

Видеозаписи происшествия у полиции нет, есть только данные с камер видеонаблюдения соседнего автоцентра.

«Видны группы автомобилей, которые передвигаются в ту или иную сторону. Из-за плохого качества видеозаписи ничего, кроме марок автомобилей, различить невозможно», - отметил Александр Прохорец.

Как ранее сообщал портал «Губерния», потасовку в Южном округе Хабаровска в районе базы «Лукоморье» полиция считает не криминальными разборками, а пьяной дракой. По словам сотрудников «Лукоморья», драка и стрельба произошла на территории соседней пейнтбольной базы. После того как один из пострадавших написал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Размещено: 
2139

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла