Правопорядок

Отделение «Почты России» ограблено в Хабаровске

Главпочтамт Хабаровск

Двое налетчиков проникли в помещение почтамта на улице Волочаевской через служебный вход. По предварительной информации, им удалось похитить 150 тысяч рублей. Добыча грабителей могла быть намного больше, если бы не смелость работницы почты: пожилая женщина отбила остальные деньги у нападавших. 

В момент нападения в отделении находилось 5 женщин, им и пришлось отбиваться от налетчиков. Одна из сотрудниц - 67-летняя пенсионерка, которая принимала инкассацию, - встала на защиту мешков с деньгами. Почтальоны говорят: если бы не Людмила Ильинична, ущерб мог быть гораздо большим. Преступники забрали только 150 тысяч, а привезли инкассаторы больше миллиона.

То, что налет был совершен по чьей-то наводке, у правоохранительных органов сомнений не вызывает: преступники ворвались в отделение сразу же после отъезда инкассаторов и точно знали, в каком кабинете лежат деньги. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

«Почта России» не первый раз становится объектом внимания грабителей. В июле 2011 года налет был совершен на почтовое отделение в селе Некрасовка. Преступники напали на фургон, перевозивший деньги. Внутри в это время находился только водитель. Мужчина отстреливался и даже ранил одного из грабителей, но сам был убит. Фургон «Почты России» грабители угнали, однако четырех миллионов рублей, лежащих в машине, найти не смогли: они были спрятаны среди мешков с корреспонденцией. Позже угнанный автомобиль вместе с деньгами удалось обнаружить и вернуть «Почте России».

Подозреваемых арестовали спустя два месяца. Самому младшему из троих налетчиков, на тот момент сотруднику «Дальспецстроя», было 23 года. По версии следствия, именно он организовал нападение, он же застрелил водителя. Следователи установили, что налет готовился два месяца. Всю информацию о режиме работы почтальонов, их вооружении и перевозимых деньгах преступникам сообщила подруга одного из них - сотрудница «Почты России». Так как женщина не знала, каким образом будут использованы эти данные, уголовного наказания ей удалось избежать. Самих налетчиков судили за убийство, разбойное нападение, бандитизм, угон и незаконное приобретение оружия.
Размещено: 
17927

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла