Осужденные за убийство маленькой девочки в Хабаровске написали апелляции
Елена Шовкун и Евгений Мироненко надеются, что Верховный суд проявит снисхождение.
Правопорядок 1752
Суд

Обжаловать приговор краевого суда решили хабаровчане Елена Шовкун и Евгений Мироненко, осужденные за убийство ребенка. Напомним, что жертвой преступления стала маленькая дочь фигурантки Олеся Шовкун – ей не было и трех лет. Апелляции будет рассматривать Верховный суд России. Хабаровские активисты готовят коллективное обращение к суду с просьбой не допустить смягчения приговора, сообщает портал «Губерния».

Ранее за расправу над ребенком 26-летняя Елена Шовкун получила 16 лет колонии общего режима, а ее 38-летнего сожителя Евгения Мироненко судья приговорил к пожизненному лишению свободы. По версии следствия, девочку до смерти избили за то, что она капризничала. Тело Олеси прохожие нашли в июле 2017 года во дворе на улице Краснореченской.

В канцелярии Хабаровского краевого суда рассказали, что осужденные решили обжаловать приговор в один день.

«Мироненко и Шовкун написали апелляционные жалобы 19 декабря прошлого года. Сторона защиты осужденных подала жалобу 21 декабря. Суд уведомил об этом всех участников процесса для дачи возражений. Пока со стороны потерпевшей и гособвинения заявлений не поступало. Теперь решение о наказании фигурантов – за Верховным судом. Исходя из этого, приговор Хабаровского краевого суда в законную силу пока не вступил. Пока Мироненко и Шовкун содержатся в камерах хабаровского СИЗО», – рассказала сотрудник канцелярии. 

В дополнениях к своим апелляционным жалобам и Елена Шовкун, и Евгений Мироненко утверждают, что не хотели смерти Олеси. Шовкун признается в том, что истязала дочь и «была плохой матерью». Сожитель женщины просит либо оправдать его по статье «Убийство», либо заменить ему наказание на обычное лишение свободы, отмечая, что приговор краевого суда слишком строг.

Хабаровские активисты движения «Тепло в сердце» готовят коллективное письмо в Верховный суд – они попросят оставить приговор без изменений.

«Мы следили за делом Шовкун и Мироненко с самого начала, были на всех судебных заседаниях. Я и участники движения на сто процентов уверены, что осужденные в содеянном преступлении не раскаялись, виновными в гибели маленькой Олеси себя ни на йоту не считают. Поэтому мы готовим письмо и будем собирать под ним подписи в Интернете, чтобы фигурантам не смягчили приговор. Лично я считаю, что в отношении матери Олеси приговор вообще смехотворный», – рассказала участница движения «Тепло в сердце» Полина Чуносова.

Комментарии 4

Да о каком смягчении может идти речь?Я считаю что и такая мать если ее можно назвать матерью заслужила пожизненое заключение.
Ольга 12.01.2018 19:17
Да о каком смягчении может идти речь?Я считаю что и такая мать если ее можно назвать матерью заслужила пожизненое заключение.


активисты движения "тепло в сердце" требуют наиболее жестокого наказания.
ну прямо Министерство любви :)
15.01.2018 11:06
активисты движения "тепло в сердце" требуют наиболее жестокого наказания. ну прямо Министерство любви :)


а ты дерьмо!!! зазря проживающее свое никчемную жизнь!!!! пользы от тебя как от говна. никакой!!! жрешь срешь и спишь!!! фу
ньюта 16.01.2018 18:10
а ты дерьмо!!! зазря проживающее свое никчемную жизнь!!!! пользы от тебя как от говна. никакой!!! жрешь срешь и спишь!!! фу


а ты и есть активист? :)
17.01.2018 13:24
а ты и есть активист? :)



CAPTCHA
Наверх