Организаторов финансовой пирамиды задержали в Хабаровске
По предварительным оценкам, из-за действий компании вкладчики потеряли 56 млн рублей.
Правопорядок 1489
Задержание

Правоохранительные органы задержали организаторов финансовой пирамиды, сообщает портал «Губерния». В полицию поступило более 50 заявлений от потерпевших, большинство из которых – пенсионеры. Ущерб от действий компании оценивается в 56 млн рублей.

Свои деньги в организацию «Фининвест» пожилые люди несли, надеясь на хорошие проценты по вкладу.

90-летний Николай Мельниченко, ветеран Великой Отечественной войны, отнес в компанию все свои сбережения – 300 тысяч рублей. Он надеялся, что проценты с этой суммы станут существенной прибавкой к пенсии. Ему обещали 44% годовых, но выплаты быстро прекратились.

«В марте организация перестала производить выплаты по действующим договорам. Установлено, что фигуранты никакой предпринимательской деятельности не вели, а полученные деньги тратили в личных целях», – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

В настоящее время правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет.

Один из фигурантов водворен в изолятор временного содержания, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Наверх