Правопорядок

ОНФ: В Хабаровске незаконно вырубили десятки деревьев

Вырубленные деревья
фото: региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае

Пострадал сквер в Железнодорожном районе дальневосточной столицы.

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта выявили незаконную рубку зеленых насаждений в краевом центре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального исполкома ОНФ. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила 774 тысячи рублей. Материалы переданы в управление МВД России по Хабаровскому краю.

На горячую линию экологического проекта ОНФ поступил сигнал от жителей Железнодорожного района Хабаровска. Они сообщили, что в районе между домом 52а на улице Нововыборгской и домом № 4 на улице Выборгской неизвестные вырубают сквер. «Фронтовики» выехали на место, где им удалось застать лесорубов.

Общественники вызвали сотрудников управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска. При составлении акта выяснилось, что всего «черные лесорубы» спилили 58 берез, осин и ив и 12 кустарников. По словам экспертов, срубленные деревья были здоровы – у них отсутствовали признаки ослабления, поражения болезнями и стволовыми вредителями. Разрешения на рубку деревьев на этом участке муниципальные власти не выдавали.

«Весна преподносит горожанам такие сюрпризы – вместе со сходом снега активизируются и "черные лесорубы", которые под видом субботников таким образом "окультуривают" территорию. А между тем вырубаются легкие города, одного из самых зеленых на Дальнем Востоке. Все материалы нашего рейда мы передали в УМВД России по Хабаровскому краю», – рассказал региональный координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Сидоров.
фото: региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае
фото: региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае
фото: региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае
фото: региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае
Размещено: 
823

Комментарии 6

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...я в шоке
12.04.2016 01:40 ответить
Что за люди, ужас. Хорошо, что еще успели вызвать специалистов с администрации. Надеюсь этих лесорубов накажут по полной!
Гражданин
12.04.2016 03:02 ответить
Мужет деревья сами попросили людей об этом! Не хотят они больше рости в этой лживой капиталистической России! Слава всем нам
Амур
12.04.2016 03:02 ответить
наверное скоро на этом месте появится очередной торговый центр...
Аноним
12.04.2016 03:34 ответить
к гадалке не ходи (с) ДМБ а такие как Гражданин (читай выше) будут трусами махать какие они молодца, я за этим провокатором партийным давно наблюдаю, в каждой теме пишет какая молодец администрация
Аноним
12.04.2016 18:48 ответить
Каждый выполняет свою работу. ОНФ пиарится, честно не одно дерево без ведома администрации в городе не срубят просто так, недавно на пионерской поймали свой же МУП и влепили штраф. Куча проблем у самих людей но туда онф не суется, там тяготно, Мэр иногда кажется знает лучше где какое дерево растет и какое садить. ОНФ шире работать надо, но увы они на дв дохлые, ведать у самих все хорошо.
Подберезовик
16.04.2016 02:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла