Правопорядок

Около 19 тысяч жителей Хабаровского края не выпустят за границу на Новый год

Около 19 тысяч жителей Хабаровского края не выпустят за границу на Новый год

Права покидать Российскую Федерацию они лишились из-за долгов.

Жители Хабаровского края, имеющие долги свыше 10 тысяч рублей, не смогут выехать за границу во время новогодних каникул, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Как отмечают в ведомстве, в текущем году количество должников по различным платежам в Хабаровском крае увеличилось на несколько тысяч.

Сотрудники пограничного контроля могут остановить на границе граждан, имеющих долги свыше 10 тысяч рублей по коммунальным и налоговым платежам, штрафам за нарушение ПДД и прочим видам платежей.

В управлении службы судебных приставов уточнили, что для должников по уголовным платежам (например, если гражданин по суду обязан уплатить компенсацию вреда здоровью) существует особый порядок. В этом случае заграничную поездку придется отменить при любой сумме долга.

Специалисты управления службы судебных приставов предупреждают, что оперативно рассчитаться по финансовым обязательствам не получится – процедура снятия ограничения занимает до 14 дней и осуществляется только после полного погашения задолженности.

Согласно статистике, количество постановлений по принудительному взысканию долга с каждым годом растет. В этом году граждан, не погасивших задолженности, насчитали на пять тысяч больше, чем в прошлом. Должники, которые не желали расставаться с правом путешествовать по миру, за год выплатили более 92 млн рублей.

Узнать информацию о долгах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Хабаровскому краю, а также с помощью бесплатного приложения «ФССП России».

Размещено: 
1123

Комментарии 7

Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам ненужна!
Аноним
28.11.2015 02:15 ответить
Правильно! Хочешь красиво отдыхать, не будь должен. А то нахапают и оплатить не могут, или вторую семью везут, сами алименты должны. Расплатись и в Африку можно. Долг платежом красен. Народная мудрость).
Леля
30.11.2015 10:43 ответить
В нашей стране сложно не быть кому-то должен.То армия это долг, то за атопление которого нет.Особенно когда по 3 месяца зарплату не дают, А у тебя кредит весит.Элементов бабы добиваются скорее для себя,сидите на жопе и ничего не делаете.Задумайтесь хорошенько, этот отец, которого вы заставили платить элементы, к своей старости, подаст на элементы на своего ребенка, ну как чесно? Ваш ребенок в Египет собрался, а тут на тебе, он должен уже за 100т элементы.Ну так пусть расплачивается до смерти папы и в Африку )
Моему брату жена отдала ребенка и от элементов отказалась. Так вот, ребенка она вообще не навещала, пока брат не сказал что подаст на нее на элементы))
Аноним
01.12.2015 09:08 ответить
некоторые "элементы" не хотят платить детям "элементы" ... а в африку "элементарно" хотят? Не ходите отцы-дети в африку гулять! Аааа в африке горы вот такой вышины! Ааа обезьяны-кашалоты! Аааа и зеленый попугай!А я сошла с ума - какая досада!
психиатр
02.12.2015 04:52 ответить
элементы ааа элементы Щ_Щ
Антоним
01.12.2015 20:44 ответить
да ладно алименты, в нашей стране нет гражданской сознательности и не будет, пока воровать деньги не перестанут. Платишь ты или нет дороги ужасные, больницы вонючие, детские сады недоступные. А приставы- это вообще юридический мусор, который больше нигде и не сгодится, вот и лютуют шакалы.
Против приставов
05.12.2015 09:13 ответить
в этом городе ты всегда за что то должен газом не пользуешься счетчик стоит вообще в квартире не живешь всё равно должен эти твари какое-то обслуживание придумали или говорят данные подавайте им говоришь ваш товар ходите и снимайте, тех обслуживание платиш как был срач во дворах и подъездах так и остался а по поводу приставов согласен
Нос
07.12.2015 01:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла