Около 19 тысяч жителей Хабаровского края не выпустят за границу на Новый год
Права покидать Российскую Федерацию они лишились из-за долгов.
Правопорядок 1210
Около 19 тысяч жителей Хабаровского края не выпустят за границу на Новый год

Жители Хабаровского края, имеющие долги свыше 10 тысяч рублей, не смогут выехать за границу во время новогодних каникул, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Как отмечают в ведомстве, в текущем году количество должников по различным платежам в Хабаровском крае увеличилось на несколько тысяч.

Сотрудники пограничного контроля могут остановить на границе граждан, имеющих долги свыше 10 тысяч рублей по коммунальным и налоговым платежам, штрафам за нарушение ПДД и прочим видам платежей.

В управлении службы судебных приставов уточнили, что для должников по уголовным платежам (например, если гражданин по суду обязан уплатить компенсацию вреда здоровью) существует особый порядок. В этом случае заграничную поездку придется отменить при любой сумме долга.

Специалисты управления службы судебных приставов предупреждают, что оперативно рассчитаться по финансовым обязательствам не получится – процедура снятия ограничения занимает до 14 дней и осуществляется только после полного погашения задолженности.

Согласно статистике, количество постановлений по принудительному взысканию долга с каждым годом растет. В этом году граждан, не погасивших задолженности, насчитали на пять тысяч больше, чем в прошлом. Должники, которые не желали расставаться с правом путешествовать по миру, за год выплатили более 92 млн рублей.

Узнать информацию о долгах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Хабаровскому краю, а также с помощью бесплатного приложения «ФССП России».

Наверх