Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Охотника из Хабаровского края не накажут за убийство тигра
Следствие признало, что мужчина действовал в рамках самообороны.
Правопорядок 1195

В Хабаровском крае прекращено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении охотника Владимира Бякина, который застрелил амурского тигра в районе имени Лазо. Следователи пришли к выводу, что мужчина, у которого дикий зверь задавил собаку, пошел на убийство только в целях самозащиты, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел почти год назад. По факту гибели краснокнижного животного возбудили уголовное дело. Эксперты нашли на теле животного следы огнестрельного и ножевого ранений.  Самцу было около двух-трех лет, на момент встречи с охотником он был полностью здоров.

«Красивый, мощный зверь, но кусается больно», – рассказал Владимир Бякин.

Мужчина столкнулся с хищником во время охоты  в районе имени Лазо – первой дикого зверя заметила его собака, которую тигр сразу задавил. Затем, по словам мужчины, тигр направился в его сторону, после чего охотник выстрелил.

«Я говорю еще раз – мне этот тигр не нужен был! Зачем он мне? [Просто он был] уже впритык, куда мне было деваться?!» – говорит Владимир Бякин.

В отличие от полиции, специалисты Центра по изучению амурского тигра и Всемирного фонда дикой природы не поверили словам охотника.

«Только ситуационная экспертиза может ответить на вопросы, почему это произошло, как это произошло, о мере ответственности того человека, который совершил убийство тигра. Все это наталкивает на различные мысли, связанные, возможно, даже с заинтересованностью каких-то лиц  в прекращении дела», – считает руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

Однако слова подозреваемого были подтверждены выводами полицейской экспертизы. Во внимание был принят и тот факт, что Бякин не имел цели обогатиться за счет убийства животного.

Отметим, что после встречи со зверем и выписки из больницы Владимир Бякин ушел на пенсию: полученные травмы не позволили ему работать.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что другой охотник в районе имени Лазо убил шестимесячного тигренка, труп которого позже обнаружили велотуристы. Правоохранители нашли убийцу и после расследования отправили его на скамью подсудимых. В суде мужчина пытался оправдать свои действия самообороной, но этот довод показался судье несостоятельным. Подсудимого приговорили к году исправительных работ и штрафу в 1,7 млн рублей.

Комментарии 3

Не надо ходить на охоту. Убил тигра, в целях самообороны? Присядь и заплати. Случившееся - издержки охоты. Хочешь охотиться? Будь готов отсидеть за убийство тигра в целях самообороны.
Владимир_К 27.10.2016 08:16
Не надо ходить на охоту. Убил тигра, в целях самообороны? Присядь и заплати. Случившееся - издержки охоты. Хочешь охотиться? Будь готов отсидеть за убийство тигра в целях самообороны.


О, диванные теоретики подтянулись.
Ну ты-то бы не стал стрелять в тигра, да? Так и нашли бы твой обосравшийся труп...
Аноним 27.10.2016 12:48
О, диванные теоретики подтянулись. Ну ты-то бы не стал стрелять в тигра, да? Так и нашли бы твой обосравшийся труп...


охотники - это такие трусливые психопаты, которым очень хочется кого-нибудь исподтишка расстрелять, но в тюрьму они не хотят.
можно составить из них отряды и отправлять в разные чечни и сирии как пушечное мясо. все равно у них мозга нет.
Аноним 27.10.2016 09:35
охотники - это такие трусливые психопаты, которым очень хочется кого-нибудь исподтишка расстрелять, но в тюрьму они не хотят. можно составить из них отряды и отправлять в разные чечни и сирии как пушечное мясо. все равно у них мозга нет.



CAPTCHA
Наверх