Правопорядок

Очередной подросток получил удар током на Дальневосточной железной дороге

Согласно правилам безопасности, вдоль электрифицированных железных дорог должны быть установлены «охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями».

На этот раз несчастный случай произошел на станции Надеждинская в Приморье. Школьник пытался взобраться на цистерну и коснулся контактной сети. У подростка обожжено 95% поверхности тела. Это уже третье подобное происшествие на ДВЖД.

О проблемах безопасности на объектах РЖД представители компании и правоохранительных органов рассказали на пресс-конференции в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Поводом стали два случая детского травматизма на железной дороге. С разницей в 10 дней в Хабаровске пострадали два подростка, один из них погиб. Сотрудники железной дороги, следственного комитета и полиции считают, что со своей стороны сделали все возможное, чтобы предотвратить такие инциденты, а ответственность за безопасность детей должны нести их родители.

Напомним, 5 марта 2014 года школьник получил электротравму в районе остановки «Проспект 60-летия октября». Поздно вечером ребенок гулял с друзьями, забрался на цистерну и схватился рукой за провод. Через три дня ребенок умер в больнице. 15 марта на железной дороге в черте Хабаровска произошел подобный случай. 40% ожогов тела получила 17-летняя девушка, которая взобралась на цистерну, чтобы сфотографироваться. Пострадавшая одиннадцатиклассница находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Она не касалась провода, но, поскольку напряжение очень большое на расстоянии 1,5 метров и менее, произошло бесконтактное поражение», - сказал руководитель хабаровского СО ДВСУ на транспорте СК РФ Алексей Соснин.

В 2012 году на железной дороге в Хабаровском крае было травмировано восемь человек, в 2013 году - 10, в марте этого года - два подростка. По этим фактам не возбуждались уголовные дела, а все проверки закончились формулировкой «несчастный случай».

Согласно правилам безопасности, вдоль электрифицированных железных дорог должны быть установлены «охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями». Для напряжения 27 тысяч вольт плоскости должны располагаться на расстоянии 10 метров от крайних проводов.

«Если скорость пассажирского состава больше 160 километров в час, то необходимо применять ограждения. Мы обязаны это сделать. В Хабаровске нет таких скоростей», - сказал главный инженер Хабаровской дистанции ДВЖД Николай Лепихин.

В Хабаровском крае правоохранительные органы требовали от железной дороги построить ограждающие сооружения один раз - в 1999 году. Краевой суд отменил это требование в связи с отсутствием норм, которые обязывают железнодорожников этим заниматься. На сей раз следственный комитет на транспорте намерен направить в ДВЖД представление об устранении условий, способствующих правонарушению.

«Мы выясним все обстоятельства, проанализируем состояние переходов, знаков, и такое представление будет внесено. Они обязаны ответить, но, опять же, могут сослаться на отсутствие финансирования», - заявил руководитель хабаровского СО ДВСУ на транспорте СК РФ Алексей Соснин.

Размещено: 
31111

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла