Правопорядок

Очередной капитан теплохода стал фигурантом уголовного дела в Хабаровском крае

Очередной капитан теплохода стал фигурантом уголовного дела в Хабаровском крае

По данным правоохранительных органов, мужчина управлял судном в пьяном виде.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении капитана судна «Москва-80», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным следователей, мужчина вышел в рейс в состоянии алкогольного опьянения, тем самым подвергнув опасности жизнь и здоровье пассажиров.

По версии следствия, 24 октября 2015 года капитан-механик совершил рейс по маршруту Речной вокзал –  поселок Уссурийский – Речной вокзал в состоянии алкогольного опьянения. На борту судна в это время находились 130 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Капитан подозревается в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).  

Напомним, в сентябре уголовное дело по аналогичному факту было возбуждено в отношении капитана пассажирского теплохода «Москва-81», который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел в рейс по маршруту Речной вокзал – Телегино – Дубки. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Размещено: 
988

Комментарии 1

да устал человек
алекс
11.11.2015 04:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла