Правопорядок

Очередное самоубийство произошло в Князе-Волконском гарнизоне

Солдат на носилках

В воинской части погиб солдат-срочник. 23 апреля его нашли повешенным на ремне в лесу у военного городка. Личность погибшего установлена, им оказался житель Красноярска, который был призван на службу в ноябре.  

Солдат служил в танковой учебной части №30632, сообщает портал «Губерния». Пресс-служба Восточного военного округа комментариев по этому поводу не дает. Недоступны для журналистов и военные следователи.

Мать погибшего обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину. Он связался по телефону с руководством части, после чего сообщил красноярским СМИ, что трагедия произошла после конфликта между военнослужащими. В Хабаровском краевом комитете солдатских матерей подтверждают информацию о гибели солдата: правозащитники о трагедии узнали после звонка матери военнослужащего.

«[Ей] поступил звонок и сообщили: ваш сын повесился. И все, больше никаких извещений не было. Она думала, может, кто-то пошутил или еще что, - рассказывает о своем разговоре с матерью солдата председатель Хабаровского краевого комитета солдатских матерей Валентина Решёткина. - Я вчера прозвонила, выяснила. Действительно, был такой случай».

Как сообщает информационный портал НГС.Новости, по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В воскресенье тело погибшего солдата будет доставлено родителям.


Размещено: 
25525
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла