Правопорядок

Обыски прошли в офисах компаний, которым принадлежат столкнувшиеся в Хабаровском крае автобусы

Следственный комитет

Кроме того, следователи допрашивают пассажиров автобусов, свидетелей происшествия, а также сотрудников автотранспортных предприятий.

В офисах компаний «Транстур» (входит в холдинг «Пять звезд») и «Автоэкспресс» (ИП Ефимов), которым, по уточненным данным, принадлежат разбившиеся на трассе Хабаровск – Комсомольск автобусы, прошли обыски. Оба предприятия зарегистрированы в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Сотрудники Следственного комитета в ходе обысков изъяли документацию, в том числе графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, результаты проверок предрейсового технического состояния автобусов, лицензии.

В рамках расследования уголовного дела уже допрошены двое водителей столкнувшихся автобусов. Освидетельствование показало, что в момент аварии шоферы были трезвы. С ними продолжают работать следователи. Также допрашиваются пассажиры автобусов, свидетели, руководство и работники автотранспортных предприятий (диспетчеры, механики).

Размещено: 
2597
Ранее по теме:

Комментарии 6

Организовать проверку сотрудниками гибдд надо на трассе не только комсомольск- хабаровск но большое внимание обратить на трассу комсомольск- березовый, бездорожье., автобусы птп солнечный в ужасном состоянии, ремней безопастности нету ,еще по такой плохой трассе пытаются привышать скорость..
Екатерина
07.08.2015 06:28 ответить
когда у нас будут на автобусы допускать водителей не только с категорией но и с максимальным стажем работы на автомобилях.кат.С.ye
витя
07.08.2015 06:31 ответить
Самое интересное что виноваты будут только водители!!!
Екатерина
07.08.2015 06:40 ответить
А кто еще виноват?
Дмитрий
07.08.2015 18:33 ответить
После драки кулаками не машут
Катюня
07.08.2015 21:32 ответить
Опять "5 звезд".
08.08.2015 06:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла