Обвиняемый в растрате хабаровчанин пытался съесть доказательства
Фигурант возглавлял ТСЖ, и, по версии следствия, воспользовался служебным положением в корыстных целях.
Правопорядок 1556
Есть бумагу

В Хабаровске суд рассмотрит уголовное дело о присвоении и растрате 8 млн 110 тысяч рублей, принадлежавших товариществу собственников жилья. Под следствием находится 33-летний председатель ТСЖ. При ознакомлении с материалами дела он пытался съесть документы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России.

Полицейские установили, что с января 2013-го по ноябрь 2016 года председатель ТСЖ переводил деньги с рабочего счета под предлогом перечисления зарплаты, а также выплат средств под авансовый отчет. На самом деле они попадали на счет его друга, который якобы ни о чем не подозревал. Фигурант же снял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Изначально в отношении обвиняемого выбрали такую меру пресечения, как подписка о невыезде, однако из-за того, что мужчина пытался порвать и съесть вещественные доказательства, его заключили под стражу.

Сейчас уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до десяти лет.

Наверх