Правопорядок

Обвиняемые в убийстве прокурора получили суровый приговор в Хабаровском крае

Обвиняемые в убийстве прокурора получили суровый приговор в Хабаровском крае
фото: shutterstock.com

И.о. прокурора Ванинского района Сергей Наумов был убит из-за пяти тысяч рублей. 

К длительным срокам лишения свободы приговорены четверо обвиняемых в убийстве и.о. прокурора Ванинского района, сообщает портал «Губерния». Приговор вынес Центральный суд Комсомольска-на-Амуре.

Убийство произошло 19 мая 2013 года. По версии следствия, машина и.о. районного прокурора попала в кювет. Подсудимые помогли вытолкать ее на дорогу, затем попросили Сергея Наумова их подвезти. По дороге в портмоне Наумова мужчины увидели пятитысячную купюру и решили его ограбить. Заявив, что что-то не так с автомобилем, они попросили водителя остановиться. Когда он вышел из машины, злоумышленники начали его избивать, а затем один из них сел за руль и сбил жертву.

Тело Сергея Наумова позже было найдено в реке. Убийство раскрыли с помощью записи видеорегистратора одного из жителей Ванино. В тот день, находясь в ГСК неподалеку от места преступления, он заметил странно ведущего себя мужчину, а когда выяснилось, что брошенная там же машина принадлежала прокурору, очевидец отнес запись в полицию. Первый подозреваемый после ареста выдал своих соучастников.

Четверо обвиняемых получили от 20 до 25 лет в колонии строгого режима. Также они должны выплатить семье погибшего компенсацию в размере двух млн рублей. Осужденные признали свою вину лишь частично и собираются обжаловать приговор: обычно за убийство и разбой преступники получают не более 10 лет лишения свободы.

Размещено: 
1002

Комментарии 1

Супер!
надежда
22.08.2014 13:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла