Обвиняемые в убийстве почтальона предстанут перед судом в Хабаровском крае
Следственные органы завершили сбор доказательств по делу.
Правопорядок 944
Обвиняемые в убийстве почтальона предстанут перед судом в Хабаровском крае

Расследование уголовного дела по факту убийства женщины-почтальона в поселке Мухен Хабаровского края завершено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ. В суд переданы обвинительные заключения в отношении двух женщин и двух несовершеннолетних.

Напомним, в ноябре прошлого года в поселке Мухен района имени Лазо была найдена мертвой сотрудница местного почтового отделения. Жертву сначала оглушили, а потом задушили шнуром. По данным следствия, почтальона убили жители этого же поселка – 34-летняя женщина и ее 16-летняя дочь. Фигурантами уголовного дела также стали 14-летний сын обвиняемой, ранее проходивший по делу как свидетель, и ее 29-летняя подруга.

Всем им в зависимости от тяжести содеянного предъявлены обвинения по статьям «Организация убийства», «Убийство», «Организация разбоя», «Разбой», а также «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

По версии следствия, убийство 30-летней сотрудницы почты было спланировано заранее. Преступным путем обвиняемым удалось заполучить 150 тысяч рублей. На эти средства они купили зимнюю одежду, обувь и два дорогостоящих смартфона.

По данным пресс-службы «Почты России», сотрудники компании застрахованы от несчастных случаев и болезней. На предприятии действует программа дополнительного страхования от несчастных случаев на производстве для категорий работников, находящихся в группе риска, к которым относятся и почтальоны. Документы на страховую выплату по случаю смерти при выполнении служебных обязанностей почтальона ОПС Мухен были переданы в страховую компанию.

Наверх