Правопорядок

Обвиняемые в убийстве почтальона предстанут перед судом в Хабаровском крае

Обвиняемые в убийстве почтальона предстанут перед судом в Хабаровском крае

Следственные органы завершили сбор доказательств по делу.

Расследование уголовного дела по факту убийства женщины-почтальона в поселке Мухен Хабаровского края завершено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ. В суд переданы обвинительные заключения в отношении двух женщин и двух несовершеннолетних.

Напомним, в ноябре прошлого года в поселке Мухен района имени Лазо была найдена мертвой сотрудница местного почтового отделения. Жертву сначала оглушили, а потом задушили шнуром. По данным следствия, почтальона убили жители этого же поселка – 34-летняя женщина и ее 16-летняя дочь. Фигурантами уголовного дела также стали 14-летний сын обвиняемой, ранее проходивший по делу как свидетель, и ее 29-летняя подруга.

Всем им в зависимости от тяжести содеянного предъявлены обвинения по статьям «Организация убийства», «Убийство», «Организация разбоя», «Разбой», а также «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

По версии следствия, убийство 30-летней сотрудницы почты было спланировано заранее. Преступным путем обвиняемым удалось заполучить 150 тысяч рублей. На эти средства они купили зимнюю одежду, обувь и два дорогостоящих смартфона.

По данным пресс-службы «Почты России», сотрудники компании застрахованы от несчастных случаев и болезней. На предприятии действует программа дополнительного страхования от несчастных случаев на производстве для категорий работников, находящихся в группе риска, к которым относятся и почтальоны. Документы на страховую выплату по случаю смерти при выполнении служебных обязанностей почтальона ОПС Мухен были переданы в страховую компанию.

Размещено: 
919

Комментарии 5

Не надо почтальонов подставлять. Пусть все получают пенсию на сберкнижки
Рита
14.11.2015 05:30 ответить
Если не могут сходить за пенсией, пусть обращаются к социальным работникам, они им снимать частями будут и приносить, заодно коммунальные оплатят, сколько почтальонов нужно убить, чтобы решили этот вопрос?
Муся
14.11.2015 06:11 ответить
Юрий Найденов - Зато реформы идут. цены дешевеют. зарплаты растут! Пенсионеры путешествуют по миру. Россия помогает всему миру. хохлам, сирии, гандурасу, выкупает долги сша, вот только своим гражданам помогать не обязательно . Живи быстро, помри молодым (пенсионный фонд россии)
14.11.2015 18:49 ответить
ужас ужас и каментарии немного не в тему - какие организаторы куловоды планировщики ? все проще. А в целом с Юрием согласны., Девочку почтальона реально жалко - растерзали зомбозвери.. и прикинь - на кровавую выручку тутже купили себе моднейшие супергаджеты, прикинь не не голодали - они убили и ограбили чтоб айфоны купить! А если подобные будут голодны - да они почтальонов кушать начнут. А почтальонка считай невинная жертва самого сатанаила
Аноним
14.11.2015 22:46 ответить
А погибшая молодая девушка могла бы красивых детей родить, упокой господи душу ее. Но государству не нужны она и ее дети, государству нужны самки убийцы , которых оно заботливо спрятало от возможного справедливого возмездия социума. Эти самки убийцы жили на халявную пенсию из налогов социума. Эти самки еще напочкуют похожих на себя самок и они и дальше будут жить на халяву от налогов. В итоге через 25 лет вместо четырех убийц в социуме станет 8 - 10. Общество в принципе способно самоочищаться от всяких людоедов и извращенцев, но государство не дает, оно их оберегает и куллтивирует, оно их взращивает. Не удивлюсь если их амнистируют. Вышку выродкам, и не надо их кормить еще всю жизнь за счет социума, только вышак
Саша
15.11.2015 05:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла