Обвиняемые в расправе над ребенком предстанут перед судом в Хабаровске
По версии следствия, перед смертью Олесю Шовкун истязали и морили голодом.
Правопорядок 1547
Шовкун

Сегодня заместитель прокурора края Максим Собчук направил в Хабаровский краевой суд уголовное дело об убийстве Олеси Шовкун, которой было два года и восемь месяцев. Обвиняемые – 26-летняя мать погибшей Елена и ее 38-летний сожитель Евгений – могут провести в колонии остаток жизни, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службы краевой прокуратуры и регионального управления следственного комитета.

Напомним, 10 июля во дворе на улице Краснореченской прохожие нашли тело девочки со следами насильственной смерти. По версии следствия, Олесю убили за то, что она капризничала. После прокурорской проверки инспекторы ПДН, которые должны были следить за этой семьей, получили выговоры.

Фигурантов будут судить по целому ряду статей Уголовного кодекса: «Истязание», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Убийство».

По версии следствия, в период с января по июль 2017 года хабаровчанка с сожителем систематически избивали маленькую девочку и подолгу ее не кормили.

«10 июля 2017 года у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь, опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки. Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать. Это не понравилось сожителям, они снова стали его избивать, а затем мужчина закрыл своей рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. Мужчина убрал руку только после того, как девочка перестала дышать. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вынесли тело потерпевшей из квартиры, отнесли его в один из дворов, где положили под дерево», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Хабаровскому краю Илья Гудков. 

Фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Наверх