Обвиняемого в жестоком убийстве студентки арестовали в Хабаровске
По словам фигуранта, он задушил девушку проводом, а тело сбросил в овраг.
Правопорядок 3380

В краевой столице арестовали 27-летнего мужчину, которого обвиняют в убийстве студентки хабаровского вуза. Злоумышленник уже показал правоохранителям, где спрятал труп, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Об исчезновении 21-летней хабаровчанки заявила ее мать. Женщина обратилась к полицейским 15 декабря. По ее словам, утром девушка уехала на занятия в университет и не вернулась домой.

Вскоре сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Им оказался безработный мужчина с уголовным прошлым: ранее его судили за грабеж.

По словам фигуранта, орудием преступления стал провод, а поводом – ссора. В день убийства мужчина пригласил девушку погулять – они встретились на автобусной остановке в Индустриальном районе города. Когда между ними вспыхнул конфликт, мужчина достал из кармана кабель зарядного устройства телефона и задушил спутницу. Ее тело он бросил в овраге и присыпал снегом.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По ходатайству следствия суд отправил обвиняемого в СИЗО.

Наверх