«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Обвиняемого в хищениях на космодроме Восточный задержали в «мерседесе» со стразами Swarovski
Мужчина, объявленный в международный розыск, попался правоохранителям на территории Белоруссии.
Правопорядок 3002
Обвиняемого в хищениях на космодроме Восточный задержали в «мерседесе» со стразами Swarovski
фото: vk.com

Директор одной из строительных организаций, занятых на возведении космодрома Восточный, был задержан в Минске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию МВД Республики Беларусь. Ранее против уроженца Грузии российские полицейские возбудили уголовное дело и объявили его в международный розыск. Задержали обвиняемого в растрате денежных средств, выделенных на строительство космодрома, в «мерседесе», украшенном стразами Swarovski. По данным белорусских СМИ, на роскошном автомобиле подозреваемый разъезжал по улицам Минска с апреля 2015 года.

По версии следствия, строительная фирма, которую возглавляет задержанный, получила предоплату в сумме около 4 млн российских рублей, но израсходованы они были на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством космодрома. Против руководителя подрядной организации было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

О том, что злоумышленник может находиться в Минске, сотрудникам главного управления уголовного розыска МВД Республики Беларусь стало известно в конце мая. В течение недели сыщики установили конкретное местонахождение подозреваемого.

Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из минских улиц в автомобиле «Мерседес 221», полностью покрытом стразами Swarovski. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Не дожидаясь процессуальных действий российских правоохранителей, задержанный мужчина пообещал вернуть деньги в течение недели. Об этом он заявил в ходе допроса в МВД Белоруссии.

фото: vk.com
фото: vk.com
фото: vk.com
фото: vk.com
Наверх