Правопорядок

Обвинительный приговор покойнику вынес районный суд в Хабаровском крае

В районе Лазо осудили покойника

В суде района имени Лазо сегодня оглашали приговор умершему человеку. Обвиняемый по делу о хищении леса скончался ещё во время следствия, однако вместе с двумя живыми подельниками продолжает оставаться фигурантом уголовного дела, сообщает портал "Губерния".  

Виктор Цимарно был задержан в 2011 году по подозрению в организации незаконных рубок леса. Ущерб от деятельности лесничего Катенского лесничества и его сообщников, по данным следствия, за один только месяц составил 8,5 миллионов рублей. Виктора Цимарно поместили в СИЗО в Хабаровске, откуда его для продления срока заключения возили в суд района имени Лазо. После очередной такой процедуры у обвиняемого случился инфаркт, он умер в Переяславском изоляторе временного содержания.

Обычно в таких случаях уголовное преследование прекращают в связи со смертью обвиняемого, однако жена и дочь лесничего считают его невиновным, и, чтобы доказать это остальным, настояли на рассмотрении дела умершего. В итоге районный суд признал виновными всех троих, при этом один из живых обвиняемых освобожден по амнистии, другой получил условный срок. Родственники покойного намерены обжаловать приговор.

Размещено: 
819

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла