Правопорядок

Обшивка недостроенного МТЦ «Счастье» в Хабаровске портится из-за дождя

МТЦ "Счастье"
фото: uip-dv.ru

Пока идут судебные разбирательства, застройщик терпит убытки.

Рассмотрение дела о строительстве МТЦ «Счастье» в Хабаровске снова откладывается, сообщает портал «Губерния». Территориальное управление Росимущества заявило новые требования. Из-за затягивания тяжб застройщик, «Управление инвестиционных программ Хабаровска», несет дополнительные убытки: часть работ на почти достроенном объекте придется переделывать.

Напомним, изначально сторонами конфликта были застройщик торгового центра и СИЗО № 1. Краевое управление ФСИН потребовало признать «Счастье» самовольной постройкой и снести его. Вскоре в деле появился новый истец, территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю, и это сделало невозможным рассмотрение вопроса о строительстве МТЦ по существу. У ведомства возникли претензии к порядку утверждения планировки территорий, где возводится торговый центр. В середине апреля Арбитражный суд Хабаровского края отказал в удовлетворении требований Росимущества в полном объеме, но сотрудники госоргана, похоже, не намерены сдаваться.

Вчера, 5 мая, в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное заседание. Конкретных решений на нем принято не было: рассмотрение дела отложили в связи с тем, что Росимущество заявило новые требования, какие именно – пока не сообщается.

«Рассмотрение дела перенесено на 30 мая. Вполне возможно, что это повлечет дополнительный перенос рассмотрения дела по существу, – комментирует ситуацию начальник юридической службы ОАО "Управление инвестиционных программ Хабаровска" Алексей Рой. – Дело приостановлено, происходит затягивание процесса.  Все пребывают в неведении, когда же наконец какое-то решение будет вынесено. Дополнительные заявления со стороны Росимущества и СИЗО обернулись волокитой. Строительство по-прежнему приостановлено, мы несем колоссальные убытки – местами уже была осуществлена отделка здания, а из-за обильных дождей она повредилась. Придется снимать и переделывать».

Размещено: 
1092
Ранее по теме:

Комментарии 16

В общем-то ничего хорошего. Думая когда вся эта ботяга с разбирательствами затихнет, центр все-таки откроют
Глеб Наваро
07.05.2016 01:39 ответить
По таким основаниям - постоянное изменение исковых требований - можно тянуть и тянуть разбирательство, вгоняя застройщика в убытки с шестизначными нолями. Непонятно - с кем же сцепилась компания Лебеды, что за могущественные силы рамсуют сейчас на стороне УФСИНа. (Сам хабаровский УФСИН только ширма, никакого веса не имеет).
Легендирован
07.05.2016 07:05 ответить
Ну, то, что обшивка здания разрушается всего лишь от осадков говорит исключительно о низком качестве строительства данного объекта. Не нужно приплетать к этому факту надуманных причинно-следственных связей. Кто там уже мелькал на объекте, олицетворяя невысокое качество всего, что имеет корни в Китае? Гонконгская инвестиционная контора? Ох...дождемся мы. Будет и у нас со временем свой "Трансвааль-парк" судя по быстрому разрушению постройки.
Маруся
08.05.2016 11:32 ответить
Ммм, а вот и "эксперты" в области строительства подключились. Марусенька, строительство было прервано, внезапно и резко. Поэтому утеплить/уплотнить/защитить то, что уже построено, у застройщика просто не было возможности. Дело здесь отнюдь не в качестве материалов.
Эндрю
10.05.2016 19:00 ответить
Там, как можно догадаться, ad oculus, корни в Турецкой республике. Нельзя водится с янычарами. А г-н Лебеда, не чувствуя внешнеполитическую ситуацию, сам влетел, и г-на Соколова "подставил" паровозиком. Да по-взрослому!
Володя
09.05.2016 08:25 ответить
Соколов раскулачил на строительство, а теперь изображают что народ выходит на улицу поддержать эту богодельню. Никому этот центр не нужен , кроме откатчиков и строителей! Вон на Павленко одну бизнес высотку здать не могут, а в плане вторая такая же есть, которую никогда не построят. Пусть на Павленко своё счастье возводят! Там место много и никто протестовать не будет! А здесь закатать всё асфальтом и сделать стоянку общую для горожан.
nikola
10.05.2016 03:35 ответить
По мне так ТЦ очень кстати там, где он строится! Многие так говорят, особенно кто рядом живет. А убытки я думаю уже не с 6 нолями а с 7ью.
Артем
10.05.2016 04:15 ответить
Да?? А мне вот нужен. Ну, конечно, не то что б жизненная необходимость, но я живу на Брестской, для меня появление ТЦ на Джамбула было бы более чем кстати. И, хочу Вас удивить: я в своём мнении отнюдь не одинок (да-да, мы не Сурковская пропаганда, мы живые думающие люди).
Dryn
10.05.2016 19:05 ответить
Если он вам нужен - не вопрос! Район ул.Хасановская - Марсовая такой захолустный угол - вот бы его облагородили ТЦ СЧАСТЬЕм! Красота бы была - в середине большого района, со всех сторон в шаговой доступности! И бараки по программе расселения из аварийного жилья бы расселили! Разве такой вариант плохой? Все от него выиграли бы!
nikola
11.05.2016 12:10 ответить
Живу рядом. Мне хватает рынка, самберей на Батуевке и на Пассажирском депо. Развлекаться ходим в детский парк и в Арлекин. На кружки детей в профсоюзы, ЖД дом пионеров бывший, малых в детскую академию на шеронова. Моей семье этот ТЦ создаст неудобства ибо пробки на площади, грязь и уже тень в квартире. Чужие машины во дворе тоже неприятно видеть, придется делать шлагбаум, дополнительные расходы. По мне бы, сделали бы 4-5 этажное административное здание а-ля Пентагон со внутренней парковкой для силовых структур или органов правосудия - было бы неплохое решение по задействования освобожденных от бараков территорий.
Маруся
10.05.2016 07:05 ответить
Это вопрос того уровня жизни, на котором Вы готовы существовать. Можно было бы ведь и в Гаровку за развлечениями мотаться, если бы они были там, а ближе - нет. Тогда шлагбаум во дворе - и вовсе несусветная блажь, действительно!
Аноним
10.05.2016 19:11 ответить
Почему "мотаться"? Везде ножками ходим, иногда на велике, иногда на роликах, если в сторону Амура за развлечениями направляемся. Можно подумать, на одни жители Рощино тусуются. Не верю - как выходные полгорода прется туда, невзирая на уровень жизни. Шлагбаум во дворе станет препятствием для чужих машин, какая уж тут блажь - вынужденная мера.
Маруся
21.05.2016 08:54 ответить
Цензура потерла "3аимке"
Маруся
21.05.2016 08:56 ответить
Правильно. В этом районе изначально гос учреждения сконцентрированы. А ТЦ вообще непонятно каким боком прилепили сюда. Как бы скверно не звучало, такие учреждения в городе необходимы и всегда будут существовать. Содержиться это всё хозяйство на бюджетные деньги, и финансировать перенос учреждения из-за того, что нужно построить коммерческую недвижимость никто не будет. Только очень странно, что еще на этапе проектирования эти вещи не учитывали.
Аноним
10.05.2016 22:09 ответить
Это же надо потратить столько средств и усилий на преднамеренное затягивание ввода в эксплуатацию почти готового здания.Тот, кто стоит за ширмой всему обществу показывает, как хочу так и ворочу. И никакие принципы общества их не интересуют.
bombaАноним
10.05.2016 17:48 ответить
я изначально был против
Соколов
14.05.2016 09:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла