Общественники украли зарплаты подтопленцев в Хабаровском крае
Субсидия от центра занятости населения, выделенная на оплату труда пострадавших от паводка, принесла мошенникам более 1,7 млн рублей.
Правопорядок 1079
В Хабаровском крае выявлен факт хищения бюджетных денег, выделенных на ликвидацию последствий паводка.
Фото: shutterstock.com

В Хабаровском крае выявлен факт хищения бюджетных денег, выделенных на ликвидацию последствий паводка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. В сентябре 2013 года одна из общественных организаций края получила от центра занятости населения Хабаровска субсидию в размере более 137 млн рублей. Деньги предназначались для организации временной занятости граждан, пострадавших от наводнения.

Бухгалтерская проверка показала значительные расхождения между фактически выплаченными зарплатами и суммами, которые были указаны в финансовых отчетах организации. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Главные подозреваемые – председатель общественной организации и его первый заместитель по экономическим вопросам. Используя служебное положение, они похитили более 1,7 млн рублей.

В настоящее время расследование продолжается.

Как ранее сообщал портал «Губерния», месяц назад несколько дачников обратились за помощью в краевой комитет по труду и занятости населения. Владельцы садовых участков выяснили, что бюджет выплачивает им компенсацию за восстановление дач после наводнения, однако деньги до адресатов не доходят. По словам собственников, их зарплату присвоил себе предприниматель, который заключил от их имени трудовые договоры с союзом садоводов.

В полиции не уточняют, связаны ли между собой эти два эпизода или речь идет о разных случаях мошенничества.

Наверх