Обогатиться за счет предпринимателя пытался депутат в Хабаровском крае
Реализовать задуманное народному избраннику помешала ФСБ.
Правопорядок 719
Взятка

Депутат в Николаевске-на-Амуре обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Член местного совета депутатов грозил помешать предпринимателю в получении оплаты по муниципальному контракту, если тот не заплатит народному избраннику 200 тысяч рублей.

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый потребовал 400 тысяч от предпринимателя, который исполнял муниципальный контракт по содержанию и техническому обслуживанию городских сетей наружного освещения. В случае отказа платить депутат пригрозил бизнесмену сделать так, чтобы тот не смог получить из бюджета деньги за выполненные по контракту работы. После переговоров народный избранник снизил требуемую сумму в два раза. Отметим, что на самом деле депутат не имел возможности исполнить свою угрозу в адрес предпринимателя.

25 апреля член совета депутатов получил от бизнесмена первый «транш» – 67 тысяч рублей. Сразу после этого депутат был задержан сотрудниками УФСБ. Теперь его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 30 и статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Наверх