Обманутых дольщиков ищут полицейские Хабаровского района
Под следствие попал застройщик, который обещал возвести жилой комплекс в селе Тополево.
Правопорядок 1021
Стройка
Тематическая иллюстрация

Директор строительного кооператива, работавшего в Хабаровском районе, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По данным полиции, застройщик уже четыре года обещает клиентам возвести дома в пригороде краевой столицы, но дело не двигается. К тому же выяснилось, что некоторые квартиры в еще не построенном жилкомплексе были проданы дважды, сообщает портал «Губерния».

Жилой комплекс компания обещала возвести в селе Тополево и его окрестностях. Стройка началась четыре года назад, однако, как рассказала врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Хабаровскому краю Екатерина Тарасова, дома так и не появились – на территории есть только несколько котлованов.

«[Застройщик] убеждает людей, что построит эти дома, и тянется все это с 2014 года. Люди верят, что не потеряли свои деньги, до последнего не идут в полицию», – отметила Екатерина Тарасова.

Пока к правоохранителям обратились пять человек. Один из потерпевших – житель Хабаровского района – оценил ущерб примерно в 1,5 млн рублей. Также оказалось, что квартиру, которую он приобрел, ранее уже продали другому человеку.

По словам представителя УМВД, с такой ситуацией столкнулся не только этот заявитель.

«Часть дольщиков имеет на руках двойные договоры: застройщик одни и те же квартиры продал [разным людям]. Другая категория потерпевших – те, кто купил квартиры, а домов по-прежнему нет», – добавила Екатерина Тарасова.

Полицейские просят дольщиков, которые пострадали от действий этого застройщика, обратиться в отдел МВД России по Хабаровскому району по телефонам: 8-999-273-04-91 и 8-999-273-04-74.

Комментарии 2

Вы скажите хоть что это за компания ?
19.03.2018 08:25
Вы скажите хоть что это за компания ?


Тополёк, на сколько мне известно
Lex 22.03.2018 02:03
Тополёк, на сколько мне известно



CAPTCHA
Наверх