Обманутые хабаровские дачники ищут свои деньги в коридорах власти (ВИДЕО)
О судьбе пропавших зарплат не знают ни в Минсельхозе, ни в горадминистрации, ни в центре занятости. По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело.
Правопорядок 1253
Деньги, которые полагались дачникам на восстановление их участков после наводнения, до сих пор не нашлись.

Деньги, которые полагались дачникам на восстановление их участков после наводнения, до сих пор не нашлись, сообщает портал «Губерния». Накануне была созвана внеочередная конференция Хабаровского краевого союза садоводов. Собственники участков создали ревизионную комиссию для проверки финансовой деятельности руководства, однако получить документы для изучения им не удалось. Повлиять на ситуацию не смогли и представители власти. 

Заместителя мэра не пустили на конференцию союза садоводов

Вход перегородили неизвестные люди. В зал не смог попасть даже заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко. По его словам, он пришел на конференцию союза садоводов в качестве гостя. Сам председатель краевого союза садоводов от комментариев отказывается. 

Напомним, после прошлогоднего паводка Хабаровскому краевому союзу садоводов выделили 137 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения. Эти деньги должны были быть потрачены на временное трудоустройство дачников: им платили зарплату за работу по восстановлению дачных товариществ, но денег многие садоводы так и не увидели.

По словам представителей краевого министерства сельского хозяйства и хабаровской мэрии, подобные жалобы они получали от дачников в течение года.

«Они приходили к нам, жаловались, но мы к ним не имеем никакого отношения. Это федеральные деньги и распределялись они через краевой союз садоводов», - сказал заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

Краевой союз садоводов в нынешнем виде был зарегистрирован в конце августа 2013 года, когда уже было объявлено о многомиллионной помощи хабаровским дачникам. Деньги на их временное трудоустройство шли через городской центр занятости, который также не проверял деятельность союза.

«Это трудовые отношения между работодателем и работниками. У нас порядком не предусмотрена проверка трудовых отношений, это не входит в наши полномочия», - прокомментировала заместитель директора КГКУ «Центр занятости населения Хабаровска» Галина Жукова.

Как ранее сообщал портал «Губерния», собственники дачных участков винили в хищении предпринимателя, который заключил от их имени трудовые договоры с союзом садоводов и присвоил их зарплату.

В настоящий момент по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка, возбуждено уголовное дело. Ход расследования правоохранительные органы не комментируют. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх