Правопорядок

Облаву на нелегальных таксистов устроят в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в этом месяце

Ретро-автомобиль

Для борьбы с «бомбилами» по инициативе ГКУ правительства края создана межведомственная рабочая группа. Накануне состоялось ее первое заседание.

Члены рабочей группы отметили, что рынок таксомоторных перевозок в Хабаровском крае не торопится выходить из тени, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. По приблизительным оценкам, нелегальных перевозчиков в этой сфере бизнеса в крае насчитывается около 10 тысяч, при этом в «белом» сегменте рынка по оказанию услуг такси работает 1 200 компаний, имеющих 2 418 разрешений.

«Согласно Кодексу об административных правонарушениях в качестве санкции за перевозку пассажиров без специального разрешения может быть применена конфискация автомобиля. Как показала практика, это наиболее действенный способ наведения порядка в данной сфере деятельности, однако в настоящее время сложилась неоднозначная судебная практика по рассмотрению дел подобной категории. Необходимы официальные разъяснения краевого и Верховного судов», - отметил председатель межведомственной рабочей группы, заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Евгений Галансков.

Тем не менее, межведомственной рабочей группой решено активизировать начатую в 2013 году работу по выявлению и привлечению к ответственности так называемых «бомбил», а также сетевых компаний, работающих с нелегалами. Ближайшие рейды пройдут в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже в мае.

Кроме того, участники встречи обсудили внесенный в Госдуму РФ законопроект, который предполагает увеличение штрафных санкций для нелегальных таксистов. Сейчас идет подготовка документа к рассмотрению в первом чтении. Регионы страны, в том числе и Хабаровский край, готовят свои предложения по его доработке.

Размещено: 
1291

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла