Правопорядок

Новый способ обмана хабаровских пенсионеров придумали мошенники

Пенсионерка

В обмен на страховой взнос злоумышленники обещают выплатить пожилым людям компенсацию за некачественные лекарства.

Хабаровские полицейские предупреждают граждан о появлении нового сценария телефонного мошенничества. Оперативники уголовного разыскивают злоумышленников, которые под предлогом компенсации за неэффективные лекарства похитили у пожилых горожан более миллиона рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

В Хабаровске полицейские зафиксировали три похожих случая телефонного мошенничества. Потерпевшие, а это женщины преклонного возраста, в свое время через телевизионные магазины приобрели лекарственные препараты. На прошлой неделе пенсионеркам стали поступать звонки от неизвестных. Собеседники представлялись работниками надзорного ведомства. Они сообщали, что в отношении продавцов сейчас ведется следствие, а купленные лекарства признаны опасными для здоровья.

Злоумышленники рассказывали, что пострадавшим от действий мошенников положена компенсация. Чтобы ее получить, необходимо перечислить сумму страхового взноса и заплатить за некий сертификат. Играя на доверчивости пожилых людей, телефонные аферисты похитили у хабаровчан более 1 млн рублей.

Самую крупную сумму псевдоправоохранителям перевела 66-летняя хабаровчанка. Желая вернуть деньги за таблетки, мазь и аппараты, якобы спасающие от болей в суставах, женщина перечислила на неизвестный счет в общей сложности 931 тысячу рублей. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Следственным подразделением отдела полиции № 7 УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Оказалось, что по подобной схеме деньги были похищены еще как минимум у двух хабаровчанок. У полицейских есть основания полагать, что пенсионерам звонили одни и те же люди.

В настоящее время ведется розыск злоумышленников. Расследование продолжается.

Размещено: 
1838

Комментарии 13

то есть, когда пенсионерка перевела 930 тыс. рублей, ещё не было понятно что это мошенники, а когда перевела 931 тысячу всё таки поняла, что что то идёт не так? и не ужели она всё это делала без ведома родственников? тут или родственники помогли старушке расстаться с деньгами, или сумма для семьи не так уж и велика?
мимо шёл
08.12.2015 21:41 ответить
+
Ели чел 2 раза наступает на одни и те же грабли (стоимостью почти в лимон), сумма убытка для него действительно "не велика"! Можно и простить, иначе в наших судах придётся потратиться ещё и на успокаивающие.
serge
10.12.2015 04:33 ответить
богатые у нас нынче пенсионеры
Аноним
08.12.2015 22:23 ответить
сколько у нас людей не учат, а все бес толку так и доверяют прохиндеям...
а подобных мошенников не садить надо а казнить с трансляцией в прямом эфире
Niro
08.12.2015 23:18 ответить
Не вижу смысла казнить, благодаря им мы узнаем какие нынче бедные у нас пенсионеры.
Ник
09.12.2015 00:35 ответить
это сигнал детям - не оставляйте без внимания своих стареньких родителей, и тогда не придется узнавать из новостей какую сумму отдала ваша мама. ну и лишнее подтверждение - копить старички умеют.
сонечка
09.12.2015 00:58 ответить
Порой наши старенькие родители так "шалят", не посоветовавшись, пока мы, их дети на работе. А потом признаться бояться.
Ната
09.12.2015 02:32 ответить
Признаться боятся, простите
Ната
09.12.2015 02:40 ответить
Ничего страшного, мы поняли :-) потому, что и сами с тем же сталкиваемся.
serge
11.12.2015 04:38 ответить
Все твое, что ты не можешь сохранить и защитить, на самом деле уже не твое!
Кстати, по ходу бабка спустила деньги родственников, оставленные на хранение!
Аноним
09.12.2015 03:05 ответить
Ну эти еще скромно лоханулись, на мыле пишут про пенсионерку которая 5,4млн за 2недели отдала.
Саня
10.12.2015 00:19 ответить
Вообще красть у пожилых людей деньги,ордена и прочие имеющие у них ценные вещи это удел таких тварей,которых надо на кол садить на центральной площади!!! ну или как в мусульманских странах-закидывать камнями!!! рано или поздно кара придет...а считать чужие деньги не Ваше дело...вот!!!
Дед Мазай и бабки
10.12.2015 02:46 ответить
Депутатам нужно подумать о том, что у некоторых категорий пенсионеров излишне большие пенсии, которые больше похожи не на Пособие по нетрудоспособности, а на очень нехилый источник доходов. (50-150 тыс рублей в месяц). Тогда как другие, не менее уважаемые пенсионеры существуют на пособие 10 - 20 тыс рублей. Такое несправедливое распределение пенсионных отчислений приводит, как мы видим, к тому, что мы кормим не УВАЖАЕМЫХ ПЕНСИОНЕРОВ, а МОШЕННИКОВ. Выравнивание уровня пенсий будет способствовать уменьшению подобных преступлений.
serge
10.12.2015 04:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла