Новый приговор «южанским»: девяти ворам из Хабаровска уменьшили сроки в колонии
Суд пересмотрел дело группировки, которая на протяжении года обкрадывала автолюбителей.
Правопорядок 1006
Приговор

Девять «южанских» воров снова предстали перед Индустриальным районным судом Хабаровска. После пересмотра дела их приговорили к менее суровому наказанию. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказал помощник председателя суда Александр Маслов.

Напомним, что в 2012 и 2013 году «южанские» крали ценные вещи из автомобилей хабаровчан. Машины они присматривали на автозаправках и во дворах.

Предыдущий приговор девяти «южанским» вынесли в апреле 2016-го. Тогда одному из организаторов сообщества Индустриальный районный суд назначил 19 лет, другому – 18 с половиной лет, а их сообщникам – от восьми до 14 лет колонии.

На прошлой неделе, 4 сентября, суд решил иначе. Двое главарей получили по 11 лет лишения свободы, еще семь участников группировки отправятся за решетку на срок от пяти до семи с половиной лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Помощник председателя Индустриального районного суда Александр Маслов объяснил, почему дело пересмотрели.

«Приговор был обжалован участниками процесса и отменен Хабаровским краевым судом – вышестоящей инстанцией. Дело было возвращено к нам на новое рассмотрение в новом составе суда. Нынешний приговор мягче потому, что ранее подсудимые обвинялись не только в кражах, но и в организации и участии в преступном сообществе. Теперь фигурантов судили только за хищения, поэтому и сроки заключения оказались меньше, чем в прошлогоднем приговоре», – рассказал Александр Маслов.

Собеседник добавил, что всего следствие и суд доказали 32 преступных эпизода. Общий ущерб потерпевшим составил более миллиона рублей.

«Отмечу, что все фигуранты отправятся отбывать наказание в колонию общего режима, кроме одного. В учреждение строгого режима попадет один из исполнителей краж, за плечами которого уже несколько судимостей за подобные преступления», – сказал помощник председателя суда.

Всего «южанскими» себя называли 12 человек. Наказание еще троим участникам воровского сообщества, которых в свое время осудили в особом порядке, осталось прежним.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх