Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Новый порядок эвакуации автомобилей может облегчить жизнь их владельцев
Парламентская оппозиция требует скорейшего принятия соответствующего законопроекта.
Правопорядок 1158
Новый порядок эвакуации автомобилей может облегчить жизнь их владельцев

Быстрее приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта об эвакуации автомобилей требуют представители ЛДПР в Госдуме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт партии. Депутаты предлагают изменить процедуру эвакуации неправильно припаркованного автомобиля: в частности, вывозить только те машины, которые действительно мешают движению транспорта.

«Еще раз призываем Государственную Думу быстрее приступить к процедуре рассмотрения законопроекта во втором чтении. Эвакуировать только то, что реально мешает, а не то, как сегодня происходит. Уже в спальных районах стали таскать ночью машины только для того, чтобы пополнить норму не менее 500 машин в сутки», — заявил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Кроме того, по словам парламентария, необходимо четко определить момент, когда начинается процесс эвакуации. Депутат предлагает законодательно установить, что это происходит лишь в момент начала движения погруженного эвакуатора.

«Если автомобилист появился до момента начала движения эвакуатора с погруженным транспортным средством, это транспортное средство должны отдать. У нас все наоборот. Я уже не говорю про то хамство и чванство, которое присуще этим исполнителям, что сидят в этих зеленых машинах», - сообщил Ярослав Нилов.

Поводом для возмущения депутатов стали резонансные конфликтные ситуации между водителями и эвакуаторами. Так по данным «РИА Новости», 7 апреля москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Заплатить он был готов лишь штраф за неправильную парковку. У Алтухова быстро появились последователи: водитель в Новосибирске сутки просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его вывозу. Авторы нового порядка эвакуации считают такие случаи возмутительными.

«Вчера произошел очередной случай противостояния автолюбителей и эвакуаторов. В очередной раз человек, на глазах которого эвакуировали транспортное средство, вынужден был запрыгнуть в автомобиль и руками выдирать его из лап этих обезумевших эвакуаторщиков. Потом сообщили, что якобы его доставили в отделение полиции, провели профилактическую беседу, после чего конфликт опять же якобы был исчерпан. Но мы знаем, как могли поступить в полиции», – сказал депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Помимо этого, поправками предлагается отменить эвакуацию в случае, если водитель забыл удостоверение дома и ввести фиксированный штраф в размере 5 тысяч рублей за парковку на местах для инвалидов. Сейчас этот штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Наверх