Ночную парковку у обочин дорог в центре Хабаровска запретят
Ограничение будет действовать в зимний период.
Правопорядок 1380
Ночную парковку у обочин дорог в центре Хабаровска запретят
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

С января автолюбителям запретят оставлять на ночь автомобили на обочинах дорог в центральной части города. Такое ограничение будет действовать в зимний период. В местах, где парковка будет запрещена, установят специальные знаки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Решение об ограничении парковки в центре принято из-за сложностей, которые оставленные в неположенном месте автомобили создают дорожникам во время уборки снега.

«Припаркованные в ночное время вдоль дорог автомобили мешают снегоуборке, а днем из-за недочищенных участков усложняется движение и возникают пробки. Совместно с ГИБДД муниципалитет принял решение именно на зимний период времени запретить парковку транспортных средств по ночам на основных магистралях и в центре города», – пояснил главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Липатников.

По данным мэрии, каждую ночь во время уборки дорог приходится переставлять порядка трех десятков машин, оставленных у обочин, и это обходится городскому бюджету примерно в 20 тысяч рублей в сутки.

Запрет на парковку будет действовать с 22:00 до 6:00. Автомобили нарушителей отправятся на штрафные стоянки, а на владельцев машин будут составлены административные протоколы. Оплатить придется не только штраф, но и время пребывания авто на штрафстоянке.

На улицах, где ночная парковка окажется под запретом, появятся запрещающие знаки. Сейчас прорабатывается перечень улиц и участков, на которых они будут установлены. Список будет опубликован в СМИ и размещен на официальном сайте администрации Хабаровска.

Знаки появятся на улицах города в январе 2016 года. Планируется, что их будет около тысячи.
Наверх