Правопорядок

Ночную парковку у обочин дорог в центре Хабаровска запретят

Ночную парковку у обочин дорог в центре Хабаровска запретят
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Ограничение будет действовать в зимний период.

С января автолюбителям запретят оставлять на ночь автомобили на обочинах дорог в центральной части города. Такое ограничение будет действовать в зимний период. В местах, где парковка будет запрещена, установят специальные знаки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Решение об ограничении парковки в центре принято из-за сложностей, которые оставленные в неположенном месте автомобили создают дорожникам во время уборки снега.

«Припаркованные в ночное время вдоль дорог автомобили мешают снегоуборке, а днем из-за недочищенных участков усложняется движение и возникают пробки. Совместно с ГИБДД муниципалитет принял решение именно на зимний период времени запретить парковку транспортных средств по ночам на основных магистралях и в центре города», – пояснил главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Липатников.

По данным мэрии, каждую ночь во время уборки дорог приходится переставлять порядка трех десятков машин, оставленных у обочин, и это обходится городскому бюджету примерно в 20 тысяч рублей в сутки.

Запрет на парковку будет действовать с 22:00 до 6:00. Автомобили нарушителей отправятся на штрафные стоянки, а на владельцев машин будут составлены административные протоколы. Оплатить придется не только штраф, но и время пребывания авто на штрафстоянке.

На улицах, где ночная парковка окажется под запретом, появятся запрещающие знаки. Сейчас прорабатывается перечень улиц и участков, на которых они будут установлены. Список будет опубликован в СМИ и размещен на официальном сайте администрации Хабаровска.

Знаки появятся на улицах города в январе 2016 года. Планируется, что их будет около тысячи.
Размещено: 
1258

Комментарии 14

Не самое простое время для установки знаков! Их же надо вкапывать в землю! Да еще 1000 штук! Как раз работа до весны! А весной убирать жалко станет!
Аноним
12.12.2015 06:20 ответить
И чё? У нас днём знаков, запрещающих парковку, никто не боится, а ночью будут шугаться, как чёрт от ладана. Ну-ну..
Кузя
12.12.2015 06:26 ответить
Разумное решение - давно пора. Сколько можно переставлять машины с места на место, уж если погрузили на эвакуатор, то сразу на штрафстоянку. В дальнейшем такую практику и на все другие улицы надо распространить. Снег то убирать везде надо!
serge
12.12.2015 06:37 ответить
Ночью добежать не успеют до окончания погрузки, пока тренники натянет авто уже тютю. Я лично За )
Аноним
12.12.2015 07:11 ответить
Мышиная возня и очередное освоение бюджета. Хотели бы решить проблемы с паркующимися в центре - недельку бы штрафы максимальные повыписывали бы на лобовухи - как рукой бы сняло. Или машиной с фиксатором нарушений прокатиться по центру. Очевидно, что выгоднее кому-то работать совместно с эвакуаторами, создавая ещё большие заторы в центре и не как не улучшая проходимость дорог. За день эвакуаторы убирают единицы машин, на места которых сразу же становятся другие.
Евдоким
12.12.2015 07:14 ответить
Взгляните внимательно на тему, Евдоким, речь идёт о ночной парковке. Это для того, чтобы заниматься нормальной уборкой улиц от снега в ночное время, за которую практически все горожане ратуют.
serge
12.12.2015 23:11 ответить
А куда ставить машины?!если например на девятиэтажный приходиться 20-30машин а во дворе парковочных мест 10?!....сделайте государственные автостоянки НО БЮДЖЕТНЫЕ!!!!!!
И проблем не будет!На общественном транспорте не возможно ездить!то горит,то недождешься,то сломался!!!!!
Виктория М
12.12.2015 10:16 ответить
!!!! Не надо так нервничать, Виктория. На машину за-ра-ботали, значит, будет когда-то и гараж. Или Вам её подарили? Ну тогда ждите следующих подарков. Не останавливайтесь на достигнутом! В крайнем случае, мэрия выделит Вам социальный гараж,... и талоны на бензин, ... абонемент на техобслуживание, резину зимнюю подарит, если сами купить не можете. Что ж Вам то на общественном транспорте мучиться! Не барское это дело.
васёк
13.12.2015 23:25 ответить
Дурак ты, васёк. Как и многие другие утырки, считаешь, коли у человека есть автомобиль, то значит он богатый!
Поверь, мне, это далеко не так. Автомобиль берут, в основном по необходимости, когда по объективным причинам, пользоваться общественным транспортом очень затруднительно.
И берут автомобиль, не как пару брюк, вроде бы и не копейки. но вполне по силам и не скажется на бюджете, а серьезно обдумав. узнав ценники на бензин, на масло, на резину, на ремонт, на страховку, на налог... И уж коли взял авто. то приходится чем то жертвовать. А пролетарии, как ты, вдруг сразу смотрят на нас, как на врагов и полагают, что купив рублей за 300-400 автомобиль, сразу можешь легко отдать такую же сумму за гараж.
Дурачек ты завистливый.
Аноним
14.12.2015 05:12 ответить
Да нет. Прав Василий. Силенки рассчитывать надо, чтоб при ходьбе не падать. Машина - ой какая роскошь сейчас. Бензин-то нужен, чтоб она поехала, м на чем сэкономить??? Точно, на стоянке. Воткну-ка я свою машинку поперёк дороги... Или ещё как... Спасут таких горе-экономистов только штрафы за парковку, и бюджету хорошо, и быдло-водителей приструнят. Да и общественный транспорт, милая дама, начнёт двигаться меньшими затруднениями.
Елена
15.12.2015 07:39 ответить
Планктон пролетарию – классовый враг? Смешно. Сначала думать научись на шаг вперёд, забудь, что тебе все вокруг что-то должны…
Прежде чем купить себе первую машину, я уже подумал, где её буду её хранить, и построил гараж. А ты? Ну и чему завидовать? Твоим долгам или снобизму? Тому, что в угоду своим амбициям, на последние копейки, купил(а) машину, и теперь не знаешь куда поставить? Берёшься жертвовать в пользу своего комфорта – жертвуй и не скули. Такой враг больше похож на доходягу, который кичится и щёки надувает, а у самого за душой непогашенный кредит… Мне вас… жалко, хочется, чтобы амбиции свои вы на мозг поменяли.
васёк
15.12.2015 18:40 ответить
Вика, а как часто вы горели в общественном транспорте? :)
мурзик
14.12.2015 03:18 ответить
Она имела ввиду, что очко горит, когда в автобусах наших ездишь...просто она девочка культурная и такие слова не пишет ))
Безымянный
14.12.2015 17:24 ответить
Сам живу на Волочаевской-Ленина. Вот куда ставить машины, во дворы ?..да ну на, туда даже днем не всегда можно пробиться, не то что вечером или ночью. Было бы гораздо проще, в день отчисти, раз в час крутить по ТВ и по Радио новость, мол сегодня ночью будет производиться уборка улиц Тургенева-Комсомольской. Если на протяжение дня, раз в час это делать, ну глухой даже услышит, слепой увидит. Ну а если уж нет, то эвакуатор. А так втыкать 1000 знаков, запрещающих мне парковать машину...бред полный!!! Видите ли, 20000 у них уходит на 30 машин!! я за это налоги плачу и платят все. Лучше бы посчитали сколько денег *** мэрией, а не сколько стоит эвакуация 30 машин
Евгений
16.12.2015 05:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла