Правопорядок

Незаконные мигранты уже год ждут депортации в Хабаровске

По словам гастарбайтеров, у государства нет денег, чтобы отправить их домой.

В Хабаровске 24 нелегальных мигранта ожидают депортации. Некоторые из них сидят в спецприемнике уже около года, хотя законом установлен десятидневный срок отправки нелегалов на родину, сообщает портал «Губерния».

Один из гастарбайтеров втайне от сотрудников органов правопорядка дозвонился в редакцию «Губернии».

«Я уже восемь месяцев сижу. Телевизора нет, ничего нет. Четыре стены голые. [На улицу] выводят три раза в день», – рассказал гражданин Узбекистана Азамат Бердиев.

Азамата Бердиева задержали из-за отсутствия документов: в 25 лет ему было необходимо заменить паспорт, однако он этого не сделал.

Нарушителей миграционного законодательства выдворяют из России за счет федерального бюджета. По словам Азамата, домой его не отправляют, потому что у государства нет денег на депортацию. Судебные приставы объясняют сложившуюся ситуацию другими причинами.

«Мы их не можем выдворить только по единственной причине: потому что отсутствуют документы. Как только появятся документы, управление Службы судебных приставов готово выдворить [мигрантов] за пределы России», – рассказал заместитель начальника межрайонного отдела УФССП России по Хабаровскому краю Филипп Пешков.

Между тем в Приморском крае, как сообщает «Интерфакс», 20 гастарбайтеров устроили голодовку из-за долгого ожидания депортации. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморья Владимир Найдин сообщил агентству, что проблема вызвана нехваткой средств на депортацию.

Размещено: 
1641

Комментарии 19

Около года сидят в спецприемнике мигранты, и всё это время мы их бесплатно кормим... На содержание у нас деньги есть, а на депортацию -нет!? Что-то мутят наши уважаемые сотрудники УФССП. Год не могут подготовить документы? Может быть они таким образом пытаются создать видимость работы? Может это для того, чтобы сославшись на большую загруженность сотрудников, пробить себе дополнительные штаты, а за ними деньги, звания и должности? Не хватает образования чтобы подготовить вовремя документы - отправить их в сельское хозяйство. Там нужны рабочие руки.
САНЫЧ
20.08.2016 05:57 ответить
Ну и фашисты Вы Русский народ, у Вас только одно на уме скинхеды ванючии или убить или усыпить или сделать рабами.
Isroil
20.08.2016 11:27 ответить
Это не фашисты а пара дибилов. А не выдворяют т.к. есть подозрения что они разыскиваются за совершение правонарушений. Не могут установить точно личность.
Аноним
20.08.2016 18:37 ответить
Да ладно ты, ноешь тут. Вы с русскими у себя че хотели то и делали. Как беременным женщинам русским у себя в стране животы вспарывали помнишь нет ? А мы помним.
Сабака
22.08.2016 20:39 ответить
Не какой человечности нет у государства! Они ведь не преступники . просто работали здесь.да незаконно, потому что правительство создало условия ,что легче нарушит закон. А жить ведь всем охото.... Слава труду
Амур
20.08.2016 20:19 ответить
"НИкакой" "всем охотА" . Сознайся, как звали твоего учителя русского языка и литературы, я никому не расскажу. Или пиши уже на своём родном суржике . Напоржать
АминьАмуру
21.08.2016 03:11 ответить
всех орков обратно в мордор!пора средиземье очищать от темных сил!а кому не по нраву сиди дома и кури кальян да семки грызи.-повторяю ДОМА!
Аноним
21.08.2016 01:18 ответить
Я работаю адвокатом в спецприемнике происходит полный беспредел их заставляют самим покупать билеты около 10 человек сидит около года а остальные по 6 месяцев прокуратура молчит нет проверок судебные пристава заставляют покупать билеты и списывают себе деньги в карман.делайте выводы.
Аноним
21.08.2016 06:50 ответить
Я раньше работал в этом спецприемнике то что там беспредел это правда .но не мог нечего сделать потому что я был всего лишь администратор.По правам человека Березуцкий сними за одно ,на всё закрывают глаза а прокуратура им просто наплевать этим и знаменит прокуратура индустриального района .
Миша
21.08.2016 13:41 ответить
А, что это ты Миша про беспредел в спецприёмнике??? Ты лучше расскажи за, что тебя от туда выгнали....или стыдно???
Аноним
09.09.2016 22:44 ответить
О да неужели за это начали печатать ,я не думал что хоть с помнят про этот спецприемник. Прокуратуре не помешало бы проверить их как они работают .
Алексей
21.08.2016 13:44 ответить
Я сидел в этом спецприемнике 2 года .И че в итоге просидел два года писал жалобу в прокурору индустриального района как всегда отписка и всё. После того как просидел ровно два года меня в 12 часов ночи 4 августа 2016 году просто открыли и выгнали на улице и никаких бумаг не дали ...это означает до первого полицейского и опять два года это полный беспредел. ..уважаемая губерния спасибо что хоть вы обрашаете на этот беспредел внимание.
Меликов ровшан
21.08.2016 13:50 ответить
Рома, делай документы вовремя!
Аноним
23.08.2016 06:00 ответить
Спасибо Светлане судебному приставу за то что всех заставляет покупать билеты мигрантом самим а потом списывают себе на карман типо они купили классно че так не работать ...Филипп Пешком пускай позвонит колеге и спросит как они там списывают деньги заставляя самим покупать билеты себе и сопровождению.
Лариса
21.08.2016 14:00 ответить
Уважаемая Лариса! Напоминаю Вам, что ст. 128.1 Уголовного кодекса никто не отменял. Почитайте на досуге.
Светлана
25.08.2016 02:28 ответить
Светлана вас скоро с работы выгонят за вымогательство во время передачи денег ...ждите гостей ...на вас уже 4 человека показания даёт ждите ...статью 163 никто не отменял и превышение должности тоже ...за ваш беспредел уже в Москву позвонили твоё руководство не знает о твоей махинации. ..ну нечего мавеевка ждёт тебя .
Лариса
27.08.2016 10:40 ответить
Сидит тама одна кубинка эх уже 5 месяцев
Коля
21.08.2016 14:05 ответить
Было же правильное решение: Те, кто пересекают границу с целью поработать, сразу гарантируют оплату обратного билета. Или эту гарантию даёт работодатель, пригласивший иностранца. Если человек приехал нелегально, а денег на обратную дорогу нет - отрабатывай! Ничего ребята, нас в стране всех так нагибают, и шовинизм тут не при чём! Мы вам проездные документы покупать не обязаны, сами не жируем. Мир, Труд, Май!
васёк
24.08.2016 01:11 ответить
Складывается впечатление, что под именем Лариса, судя по характерным грамматическим ошибкам, пишет личность которая ни какого отношения к гражданству Российской Федерации не имеет (ну не может же человек так плохо учится в школе). Так, что я думаю, что в скором времени Вам то же предстоит почувствовать все прелести нахождения в специальном учреждении и ощутить на себе когда Вас поставят перед выбором приобретения билетов за свой счёт или государства…
Аноним
09.09.2016 22:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла