«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Министерство ЖКХ оштрафовано из-за «сиротского» жилья в Хабаровском крае
115 бывших детдомовцев получили квартиры после вмешательства судебных приставов. 
Правопорядок 1681
Пятитысячные купюры

Судебные приставы отдела судебных приставов по Центральному району города Хабаровска добились предоставления 115 квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Краевое министерство ЖКХ оштрафовано за несвоевременное исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

25 апреля 2015 года в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Бикине и поселках Хабаровского района взыскатели вселились в положенные по закону квартиры. Жилье, которое недавно было сдано в эксплуатацию или приобретено на вторичном рынке министерством ЖКХ, предоставлено достигшим 18 лет сиротам в результате мер, примененных судебными приставами-исполнителями.

В 2015 году за несвоевременное исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, министерство жилищно-коммунального хозяйства было оштрафовано судебными приставами на 5 млн рублей, в минувшем году эта сумма достигла 30 млн. Работа по предоставлению взыскателям жилья продолжается.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх