Правопорядок

Несуществующие квартиры продают мошенники от имени властей Хабаровска

Несуществующие квартиры продают мошенники от имени властей Хабаровска

Жителям города предлагают заплатить часть стоимости жилья и вступить в программу.

Мошенники предлагали хабаровчанам приобрести жилье, оказавшееся невостребованным у подтопленцев, сообщает портал «Губерния». Письменные уведомления рассылались от имени администрации города.

Жителям Хабаровска по почте рассылали письма с предложением поучаствовать в программе «Доступное жилье». В документе сообщалось, что горожане могут приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, заплатив подоходный налог в размере от 375 до 550 тысяч рублей в пользу ЗАО «СоцЖилье». Предлагаемые помещения якобы строились для пострадавших от наводнения, но остались невостребованными. Возможность принять участие в программе, как утверждали авторы письма, гарантировалась департаментом муниципальной собственности администрации Хабаровска.

vk.comфото: vk.com

В мэрии эту информацию опровергли, заявив, что поиском мошенников, организовавших рассылку, в ближайшее время займется УМВД города.

«Департамент муниципальной собственности администрации города таких уведомлений не направлял, - сообщил первый заместитель директора департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Вячеслав Чукавин. – В документе указаны ложные реквизиты. Квартир у департамента муниципальной собственности нет, тем более на продажу. Это мошенническая схема. Никаких отношений с ЗАО "СоцЖилье" у мэрии города нет и сотрудник, [указанный в письме], нам неизвестен. По этому факту уже направлено заявление УМВД города».

В УМВД города сообщили, что никто из пострадавших от авторов этой мошеннической схемы в полицию пока не жаловался. Правоохранительные органы убедительно просят граждан, перечисливших деньги по указанным в письме реквизитам, незамедлительно обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или в дежурную часть УМВД России по Хабаровску (телефон 59-53-35, 02).

Телефон ЗАО «СоцЖилье», указанный в уведомлении, в настоящее время недоступен. Отметим, что в ЕГРЮЛ упоминание о юридическом лице с таким названием отсутствует.

Размещено: 
1179

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла