Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Несколько магазинов «Самбери» могут лишить разрешения на продажу алкоголя
Супермаркеты известной торговой сети несколько раз попадались на продаже спиртного несовершеннолетним, очередной факт зафиксировали полицейские.
Правопорядок 12188
Магазин торговой сети "Самбери"

О том, что в магазине «Самбери» 16-летнему покупателю продали бутылку водки, полицейским рассказал очевидец, сообщает портал «Губерния». Роман Кучерук стоял в очереди, он и задержал подростка с бутылкой. Юный покупатель вел себя спокойно, дождался полицейских, которые прибыли на место через 15 минут и приступили к изъятию вещественных доказательств и сверке показаний. По словам Романа Кучерука, продавец спросила паспорт у покупателя, но даже убедившись, что парню нет 18 лет, все равно продала ему спиртное.

Документы по фактам нарушений правил продажи алкоголя направляются в федеральное управление Росалкогольрегулирования. Непосредственному продавцу за нарушение закона предусмотрен штраф - от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическое лицо может быть лишено лицензии на продажу алкоголя. Правда, речь идет не о всей торговой сети: каждый магазин по документам – отдельное предприятие.

Как рассказал заместитель начальника отдела применения административного законодательства УМВД РФ по Хабаровскому краю Алексей Журавлев, это уже третий факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в «Самбери». Прокомментировать эти утверждения представители торговой сети отказались, ссылаясь на то, что руководство в данный момент отсутствует.

Ранее эта же торговая точка попадала в поле зрения полиции по такому же поводу в декабре прошлого года. Решение по тому случаю должно прийти из Москвы в середине марта.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх