Правопорядок

Несколько магазинов «Самбери» могут лишить разрешения на продажу алкоголя

В "Самбери" зафиксировали очередной факт продажи алкоголя несовершеннолетнему

Супермаркеты известной торговой сети несколько раз попадались на продаже спиртного несовершеннолетним, очередной факт зафиксировали полицейские.

О том, что в магазине «Самбери» 16-летнему покупателю продали бутылку водки, полицейским рассказал очевидец, сообщает портал «Губерния». Роман Кучерук стоял в очереди, он и задержал подростка с бутылкой. Юный покупатель вел себя спокойно, дождался полицейских, которые прибыли на место через 15 минут и приступили к изъятию вещественных доказательств и сверке показаний. По словам Романа Кучерука, продавец спросила паспорт у покупателя, но даже убедившись, что парню нет 18 лет, все равно продала ему спиртное.

Документы по фактам нарушений правил продажи алкоголя направляются в федеральное управление Росалкогольрегулирования. Непосредственному продавцу за нарушение закона предусмотрен штраф - от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическое лицо может быть лишено лицензии на продажу алкоголя. Правда, речь идет не о всей торговой сети: каждый магазин по документам – отдельное предприятие.

Как рассказал заместитель начальника отдела применения административного законодательства УМВД РФ по Хабаровскому краю Алексей Журавлев, это уже третий факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в «Самбери». Прокомментировать эти утверждения представители торговой сети отказались, ссылаясь на то, что руководство в данный момент отсутствует.

Ранее эта же торговая точка попадала в поле зрения полиции по такому же поводу в декабре прошлого года. Решение по тому случаю должно прийти из Москвы в середине марта.

Размещено: 
11881

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла