Правопорядок

Нескольких участников «Водной битвы» в Хабаровске доставили в полицейский участок

пруды

С подростками провели профилактическую беседу по поводу купания в прудах и фонтанах.

Хабаровские полицейские проводят проверку по факту купания подростков в городских прудах после акции «Водная битва», сообщил корреспонденту портала «Губерния» старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

«Вчера во второй половине дня поступило заявление от гражданина о том, что после "Водной битвы" дети стали купаться на площади Ленина. Туда выехали сотрудники полиции, а потом, оказалось, что дети купаются еще и в прудах. Был направлен экипаж патрульно-постовой службы, экипаж госавтоинспекции и инспектор по делам несовершеннолетних», – сказал Кирилл Блинов.

По его словам, в полицейский участок доставили восемь девочек-подростков, туда же вызвали их родителей. С ними была проведена профилактическая беседа, рассматривается также вопрос о постановке детей на профилактический учет.

«Подобного рода деяния могли нанести опасность их жизни и здоровью. На прудах работают фонтаны, проложены кабельные линии, электричество. Это [купание детей] может повредить работе дорогостоящей системы. А также нахождение там небезопасно, так как во время передвижения по дну дети могут получить травму», – прокомментировал Кирилл Блинов.  

Представитель полиции также не исключает, что в рамках проверочных мероприятий полицейские проведут беседу с организатором «Водной битвы». 

Размещено: 
1853

Комментарии 2

Лучше бы отдых и мероприятия летние для детей организовали!!
Сами организовываются как могут! А их на учёт.
А беседы - с теми, кто у нас за организацию таких мероприятий деньги налогоплательщиков получает.
Это же НАШИ ДЕТИ!
Алла
08.07.2016 19:36 ответить
За что больше опасался Кирилл Блинов в своем комментарии - за повреждение дорогостоящей системы или за жизнь детей? За это нужно обязательно ставить на учет? А беседы недостаточно?
Аноним
08.07.2016 23:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла