Правопорядок

Нелегальный цех по производству сладостей в Хабаровске заинтересовал прокуратуру

Печенье

Печенье известной в городе марки пекли в антисанитарных условиях. За последние полгода предприятие проверяют уже второй раз. После первой проверки производство продолжилось. Официально по этому адресу находится не цех, а научно-культурный центр и гараж.

В переулке Степном расположен мусульманский научно-культурный центр, однако культурой в нем занимаются только в одной части здания – в другой производят мебель и пекут восточные сладости, сообщает портал «Губерния». Сейчас кондитерский цех не работает: он закрылся после очередного рейда.

В ноябре прошлого года во время рейда миграционной службы на этом же предприятии обнаружили иностранных рабочих без документов. В помещении были также обнаружены сладости, которые выпекались в антисанитарных условиях: на продуктах были следы жизнедеятельности грызунов. По информации миграционной службы, нелегальных мигрантов отправили на родину, а хозяин предприятия заплатил штраф. После выхода репортажа на телеканале 6ТВ зрителей больше заинтересовало печенье, которое делают в таких условиях: оно могло попасть на прилавки города. Телекомпания обратилась с официальным заявлением в Роспотребнадзор, но нарушений на предприятии ведомство тогда не нашло. Через полгода в цеху прошел еще один рейд.

«Поступила информация, что по переулку Степному, дом 6б расположена религиозная организация "Научно-культурный центр Великого пророка Мухаммада". В действительности вместо этой организации организован кондитерский цех, в котором не соблюдаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства», - рассказал помощник прокурора по Железнодорожному району г.Хабаровска Алексей Батрак.
На оперативном видео, предоставленном прокуратурой, видна та же картина, что и полгода назад: коробки с печеньем стоят на полу, а рядом с ними хранится крысиная отрава. Неподалеку работает еще и мебельное производство.

Принадлежит помещение индивидуальному предпринимателю. Согласно документам ни печенья, ни мебели там быть не должно: по техпаспорту это гараж.

Собственник помещения заявил, что во всем виноваты арендаторы. С кондитерами он больше не работает.

«Я ключи у них заберу, чтобы они туда не зашли. Свои вещи пусть заберут. Только проблемы сделали. Ничего не приносят, только проблемы», - сказал индивидуальный предприниматель Ибрагим Алиев.

В настоящее время прокуратора Железнодорожного района продолжает проверку. Роспотребнадзор от комментариев отказался.

Размещено: 
1046

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла