Правопорядок

Нечистоты из Бычихи могут испортить воду в Хабаровске (ВИДЕО)

Канализационный коллектор в Бычихе смыло нечистотами после очередной аварии. В итоге стоки со всего села сливаются сейчас прямо в реку.

После аварии на канализационном коллекторе стоки со всего села Бычиха попадают без очистки в Амурскую протоку.

Системе водоснабжения Хабаровска угрожают сточные воды из Бычихи, сообщает портал «Губерния». По словам главы села Бычиха Евгения Ильина, канализационный коллектор смыло нечистотами после очередной аварии. В итоге стоки со всего села сливаются сейчас прямо в реку.

Кого именно привлекать к ответственности, непонятно. В 2007 году очистные сооружения Бычихи были приватизированы. Местные жители платили за очистку, но хозяин ремонтом предприятия не занимался, а потом и вовсе сдал его в аренду.

Недавно глава поселения получил уведомление о том, что в будущем году очистные сооружения в селе Бычиха работать уже не будут. Собственник объекта выводит его из эксплуатации.

«Это означает, что их не будет не только формально, но и фактически. Все, что потребляет население поселка, предприятия и санатории – все это пойдет в Амурскую протоку», - рассказал глава села Бычиха Евгений Ильин.

Нечистоты, сливаемые в Амурскую протоку, для самих жителей Бычихи угрозы почти не предоставляют: сельский водозабор находится выше по течению. Ниже находится водозабор, с которого подается вода жителям Красной Речки, а еще ниже - водозабор, который поставляет питьевую воду для большей части остального Хабаровска.

Размещено: 
20338

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла