Правопорядок

Навигация на Амуре у Хабаровска началась со скандала

Причал

Не всем городским дачникам удалось добраться до своих участков на левом берегу. В субботу 26 апреля вместо запланированных четырех рейсов на Большой Уссурийский остров состоялся только один. Теплоход отравился рано утром и взял на борт 40 человек, остальным дачникам пришлось разойтись по домам.

Остались недовольны и те, кому все же удалось попасть на остров, сообщает портал «Губерния». Теплоход пришел за ними поздно вечером. Заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев, курирующий вопросы транспорта, действия речников назвал саботажем. По его словам, городские и краевые власти все сделали для того, чтобы навигация началась успешно: выделили восемь млн рублей на подготовку флота, решили вопросы с посадкой пассажиров. Тем не менее, по мнению сотрудников городской администрации, пароходство желает заниматься исключительно прибыльными проектами, а возить дачников на левый берег невыгодно.

«На сегодня перевозчик занимается одним зарабатыванием денег. Можно возить лес, трубы – это сегодня прибыльно. Поэтому сегодня такая ситуация и возникает, идет саботаж, вымогательство», - утверждает заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев.

В этом году пригородные пассажирские перевозки по Амуру подорожали в два раза. По словам представителей Амурского пароходства, этого недостаточно для обеспечения рентабельности. Чтобы работать не в убыток, необходимы дотации.

«Проблема не в нас. Все хотят, чтобы мы возили, но платить нам никто не хочет. Договора нет вообще. В субботу и в воскресенье мы работали без договора – и кто нам это оплатит? Это, можно сказать, наш подарок городу», - сообщил по телефону генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Петр Черепанов.

По словам Черепанова, как только будет заключен договор между пароходством и мэрией, теплоходы пойдут по расписанию.

Размещено: 
894

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла