Правопорядок

Нарушителей правил платной парковки в Хабаровске предлагают штрафовать

Убрать припаркованную машину эвакуатором или вызвать сотрудников ГИБДД контролеры не могут: правил дорожного движения водители не нарушают.

С таким законопроектом хабаровская мэрия вышла к депутатам краевой думы. Предложенная сумма – две тысячи рублей. В парламенте законопроект не поддержали: депутаты считают, что парковочные карманы должны быть оборудованы бесплатно.

Платная парковка появилась в краевом центре три года назад, однако водители либо отказываются платить за услугу, либо паркуются в другом месте, сообщает портал «Губерния». На муниципальной стоянке по улице Ленина берут почасовую оплату: 30 рублей в дневное время, 50 – в ночное. Контролеры говорят, что оплаты водители стараются избежать, платят только за две из пяти припаркованных машин.

Убрать припаркованную машину эвакуатором или вызвать сотрудников ГИБДД контролеры не могут: правил дорожного движения водители не нарушают.

«Водители паркуются в обозначенном месте в парковочном кармане. Затруднений для других участников движения не создают. Соответственно, нарушений мы не усматриваем», - сказал заместитель начальника ГИБДД по Хабаровску Игорь Михайловский.

Сотрудники мэрии и городские депутаты считают, что заставить платить водителей можно с помощью штрафа в две тысячи рублей. Именно столько за подобные нарушения сейчас платят московские водители. Тем не менее, депутаты краевой Закдумы считают иначе: парковочные карманы должны быть оборудованы на городских дорогах в обязательном порядке и бесплатно.

«Здесь идет упор не на решение городских проблем, а на решение каких-то финансовых. Мы работаем для людей. Будет выгодно людям, будем принимать проекты. А если это выгодно чиновникам, то, извините, ищите другие способы», - сказал депутат Законодательной думы Хабаровского края Сергей Ящук.

Сейчас платная стоянка в центре города, рассчитанная на 70 парковочных мест, пустует. Оставлять свои машины водители предпочитают на противоположной стороне.

Размещено: 
1253

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла