Наркотики из Китая задержали сотрудники Хабаровской таможни
Порошок белого цвета содержался внутри международного почтового отправления, следовавшего в Комсомольск-на-Амуре из КНР. В пакете оказался сильнейший галлюциногенный препарат.
Правопорядок 33612
Отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств).

Отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств) в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре 1993 года рождения, сообщил «Губернии» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Андрей Симаченко.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни совместно с коллегами из Шереметьевской таможни и сотрудниками Комсомольского-на-Амуре межрайонного отдела регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков действовали согласно оперативной информации. Таможенники обнаружили внутри почтового отправления из КНР пакет с белым сыпучим веществом массой 9,24 грамма. Дальнейшие исследования показали, что в пакете содержался сильнейший галлюциногенный препарат, для которого указанная масса является крупным размером.

Согласно УК РФ за совершенное деяние комсомольчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх