Нападение на девочку с собакой в Хабаровске обернулось уголовным делом
По информации следователей, одна из обидчиц ребенка работает в полиции.
Правопорядок 2913
Щенок Софи

В Хабаровске следком возбудил уголовное дело по статье «Нанесение побоев»: по версии правоохранителей, две женщины напали на девочку, которая выгуливала собаку. Как рассказала сама потерпевшая, обидчиц не устроило, что на ее щенке породы корги не было намордника, сообщает портал «Губерния».

История произошла около 18:00 в пятницу, 1 февраля, в Железнодорожном районе Хабаровска. Четырнадцатилетняя девочка погуляла с собакой и возвращалась домой, при этом шестимесячный щенок был на поводке. Шли они по школьному стадиону – это и возмутило двух горожанок. Как уточняет пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю, женщины 1958 и 1986 годов рождения – мать и дочь. В тот вечер с ними был годовалый ребенок.

«Я им говорила, что иду домой и не буду здесь больше гулять, что это щенок маленький и что он не кусается, потому что корги довольно добрые. Они все равно начали ко мне лезть, [спрашивать], почему я здесь гуляю с собакой без намордника. [Более молодая женщина] начала бить меня в плечо и материть», – поделилась девочка.

По словам девочки, собака не подходила к женщинам и ребенку и причины для конфликта не было. Несмотря на это, одна из оппоненток угрожала избить щенка. Школьница расплакалась и позвонила сестре. Та посоветовала ей сфотографировать обидчиц, что девочка и сделала.

«Женщина с ребенком пошла кататься на горке, а которая постарше начала подходить ко мне и спрашивать, почему я ее фотографирую, начала потом мне выламывать руку и забирать телефон. Когда она у меня забрала телефон, то выбросила его. Она мне содрала кожу ногтями, когда выворачивала руку, тут ушибов много», – добавила хозяйка корги.

После конфликта школьница прибежала к маме, и семья вызвала полицию. Через неделю, 8 февраля, следком объявил о возбуждении уголовного дела. Также выяснилось, что одна из нападавших работает в МВД.

«Отдельно необходимо отметить, что женщина 1986 года рождения является сотрудником полиции. В настоящее время она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

Комментарии 1

Пинком в зад ее из МВД и судить за нападение на ребенка. Жаль, что у нее свой малолетний ребенок, это ей поможет избежать заключения даже в КПЗ, но судимость сделать ей, что бы на всю жизнь "метка" осталась
Александр 11.02.2019 09:19
Пинком в зад ее из МВД и судить за нападение на ребенка. Жаль, что у нее свой малолетний ребенок, это ей поможет избежать заключения даже в КПЗ, но судимость сделать ей, что бы на всю жизнь "метка" осталась



CAPTCHA
Наверх