Правопорядок

Наладчик лесозаготовительной техники в Хабаровском крае нечаянно стал браконьером

Харвестер

Мужчина хотел проверить, как работает отремонтированная им машина.

В Советской Гавани вынесен приговор работнику лесозаготовительной бригады, который занимался ремонтом машины для валки леса и нелегально срубил несколько деревьев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Суд назначил наладчику полтора года лишения свободы с испытательным сроком в полтора года.

Жителя Амурска признали виновным в преступлении, предусмотренном третьей частью статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Мужчина работал в лесозаготовительной бригаде, стан которой располагался в Советско-Гаванском районе. Амурчанину нужно было наладить компьютерную систему харвестера – гусеничной многооперционной машины, предназначенной для валки деревьев и первичной обработки древесины. Во время ремонта мужчина решил провести диагностику техники, для чего запустил машину и спилил 18 стволов ели и пихты, причем тестовую валку он устроил на участке леса, где бригада не имела права вести рубку.

Причиненный государству ущерб составил 280 тысяч рублей. Подсудимый на заключительном слушании полностью выплатил эту сумму и признал свою вину. Ближайшие полтора года он проведет на свободе, но под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Размещено: 
611

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла