Наказывать водителей, не пожелавших оплатить парковку, в Хабаровске все-таки будут
Депутаты краевого парламента приняли в первом чтении поправки в краевой КоАП, предусматривающие штрафы за нарушение правил платной парковки.
Правопорядок 1368
Наказывать водителей, не пожелавших оплатить парковку, в Хабаровске все-таки будут

Законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил платной парковки в населенных пунктах Хабаровского края, сегодня приняли депутаты краевого парламента, сообщает портал «Губерния». Этот вопрос, обсуждение которого инициировала администрация Хабаровска, депутаты Закдумы поднимают уже не в первый раз. В прошлом году подобную инициативу парламентарии предыдущего созыва отклонили большинством голосов. На этот раз аргументы мэрии, похоже, показались депутатам более убедительными.

Согласно проекту закона о внесении изменений в краевой кодекс об административных правонарушениях, сумма штрафа составит две тысячи рублей. В будущем эту сумму можно увеличить.

«Если мы сейчас с первых шагов не наведем полный порядок за пользование парковками - а это тоже услуга, за которую надо платить, - то мы с дальнейшими парковками будем точно так же бороться. Поэтому я предлагаю принять этот законопроект в первом чтении», – аргументировал свою позицию депутат Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев.

Отметим, что паркоматы в краевой столице работают только на улице Ленина. Несколько лет назад, чтобы оборудовать 48 мест вдоль дороги, городским властям пришлось расширить проезжую часть и установить автоматы для оплаты стоянки. Все это обошлось городскому бюджету почти в 4,5 млн рублей. Однако за три года работы парковка не окупилась даже на четверть: вернуть в городскую казну удалось только 600 тысяч рублей.

Между тем количество платных парковок в Хабаровске городская администрация планирует увеличить. Организовывать их будут по запросу учреждений и ведомств, куда часто приезжают посетители. Так, по словам городских чиновников, в первую очередь планируется оборудовать зоны платной парковки на улице Запарина: напротив краевого медучреждения «Вивея» и в районе киноцентра «Гигант».

Наверх