Правопорядок

Наказывать водителей, не пожелавших оплатить парковку, в Хабаровске все-таки будут

Наказывать водителей, не пожелавших оплатить парковку, в Хабаровске все-таки будут

Депутаты краевого парламента приняли в первом чтении поправки в краевой КоАП, предусматривающие штрафы за нарушение правил платной парковки.

Законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил платной парковки в населенных пунктах Хабаровского края, сегодня приняли депутаты краевого парламента, сообщает портал «Губерния». Этот вопрос, обсуждение которого инициировала администрация Хабаровска, депутаты Закдумы поднимают уже не в первый раз. В прошлом году подобную инициативу парламентарии предыдущего созыва отклонили большинством голосов. На этот раз аргументы мэрии, похоже, показались депутатам более убедительными.

Согласно проекту закона о внесении изменений в краевой кодекс об административных правонарушениях, сумма штрафа составит две тысячи рублей. В будущем эту сумму можно увеличить.

«Если мы сейчас с первых шагов не наведем полный порядок за пользование парковками - а это тоже услуга, за которую надо платить, - то мы с дальнейшими парковками будем точно так же бороться. Поэтому я предлагаю принять этот законопроект в первом чтении», – аргументировал свою позицию депутат Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев.

Отметим, что паркоматы в краевой столице работают только на улице Ленина. Несколько лет назад, чтобы оборудовать 48 мест вдоль дороги, городским властям пришлось расширить проезжую часть и установить автоматы для оплаты стоянки. Все это обошлось городскому бюджету почти в 4,5 млн рублей. Однако за три года работы парковка не окупилась даже на четверть: вернуть в городскую казну удалось только 600 тысяч рублей.

Между тем количество платных парковок в Хабаровске городская администрация планирует увеличить. Организовывать их будут по запросу учреждений и ведомств, куда часто приезжают посетители. Так, по словам городских чиновников, в первую очередь планируется оборудовать зоны платной парковки на улице Запарина: напротив краевого медучреждения «Вивея» и в районе киноцентра «Гигант».

Размещено: 
1151

Комментарии 13

А у "Вивеи" там ничего случаем не треснет по швам?
Безымянный
30.07.2015 06:12 ответить
А не проще ли хабаровской ГИБДД выделить один экипаж, который будет раздавать штрафы за не правильно припаркованные авто, можно даже без эвакуации, с каждого по 2000, вот и наполните бюджет.
30.07.2015 09:41 ответить
Вы че врете-то?? Или не вы, а городские власти! Ничего там специально не расширялось! Там карманы на Ленина существуют уже с незапамятных времен! И всегда они были бесплатные. Стояли знаки "P" и табличка "способ парковки". А потом в один прекрасный день ОНИ решили эти карманы сделать платными. Спрашивается: с какого перепугу? Ничего не вложили, и объявили часть ПЧ общего пользования муниципальной парковкой! Ничего не треснет, а?
30.07.2015 10:36 ответить
Ну то, что там эти карманы со времен Советского союза расположены это все знают, но нужно же было 4,5 млн оприходовать, вот тебе и мифическое расширение. На паркоматы может сотни три потратили. Ну вот за 4,2 млн кто нибудь LX570 себе и втарил. А вообще это цензурной лексикой не описать, хрен с ними, что бабки воруют (менталитет такой у нас, ничего не сделаешь) но тот факт, что учитывая реальную нехватку парковочных мест в городе, они занимаются не тем, чтобы увеличить их количество, а делают платными имеющиеся немногочисленные бесплатные и активно стали увозить машины на эвакуаторах с краев дороги - это беспредел. Я не сторонник парковаться у обочин, но припарковаться на улицах, перпендикулярных Муравьеав-Амурского и Ленина не реально, учитывая огромное количество организваций на них и полное отсутствие парковок.
Александр
30.07.2015 19:30 ответить
++++++
BuldO_oZer
31.07.2015 00:00 ответить
Если сотрудники этих парковок будут следить и отвечать за сохранность авто, то почему бы и не платить. А вот возле поликлиник и больниц не стоит, пока в очереди к врачу отсидишь не один час, немалая сумма на бежит.
30.07.2015 11:04 ответить
Ты видел, кто брал деньги с парковок на Ленина, те полумаргиналы тебе наотвечают за сохранность D))) (Иногда нормальные женщины все-таки стояли)
30.07.2015 19:34 ответить
Деньги не вернулись в казну... Ничего, что паркоматы на Ленина не работают. И людей там нет взъимающих плату! Да и вообще начинать надо с бесплатных парковок! А они все не знают, как нажиться за наш счет. Совсем долбанулись уже...
Катя
30.07.2015 18:22 ответить
+++++++++
BuldO_oZer
31.07.2015 00:01 ответить
Сначала определите - что является парковкой , а что остановкой. По ПДД остановка ТС продолжительностью до 5 мин, парковкой не считается. Это четко прописано. Остановился, зашел в магазин купить цветы, вышел - тебе +140 рублей вменяют. Специально засекал время - 4 минуты.
Антон
30.07.2015 21:38 ответить
Вот из-за таких вот дятлов у нас и получается хаос на дорогах: Один встал на пять минут перекрыв к чертям собачим пол дороги; второй поехал по встречке пробку объезжать; третий повернул не с того ряда, ибо очередь н поворот большая; четвертый вылез на перекресток хотя там ехать некуда, перекрыв поперечной улице движение, и т.д. до бесконечности. чем гордитесь, а?
Алексей
02.08.2015 09:05 ответить
Вот и будет тебе остановка на 5 минут, буквально стою на остановке-спешу, жду автобуса а на парковке автобусной стоит придурок и иза него автобус не смог подъехать-верно сказать меня не увидел,не останавливаясь проехал
Нельга
31.07.2015 05:11 ответить


Ребята не суетитесь . . . скоро доллар станет 100 р. Банки отберут у вас все ваши "БенкТли" и "Феррари" и фсе будете ходить пешком и ЧП БУМУМБЕТОВ будет вас довозить до места куда вам нада!
ЧП БУКМУМБЕТОВ
31.07.2015 05:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла