Правопорядок

Наесться за армейский счет пытался житель Комсомольска-на-Амуре

Армейское питание

Под видом командира войсковой части мужчина провел фиктивный аукцион госзакупок.

Житель Комсомольска-на-Амуре, который притворялся командиром войсковой части, осужден за мошенничество , сообщает портал «Губерния». Сегодня приговор суда вступил в силу.

Два года условно с испытательным сроком два года получил житель Комсомольска-на-Амуре за преступление, предусмотренное третьей частью статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Мошенник украл продукты на сумму более 255 тысяч рублей.

По данным следствия, осужденный напрямую обратился к компании, которая занимается железнодорожными поставками продуктов питания, в том числе в войсковые части. Фирма работает в Комсомольске-на-Амуре. Преступник сделал заказ крупной партии товара от имени командира одной из войсковых частей. Чтобы вызвать доверие, злоумышленник попросил поставщика выслать на электронную почту документы якобы для участия в электронных торгах. После этого мошенник сообщил руководству компании о победе в конкурсе.

«Ничего не подозревая, фирма направила продукты питания железнодорожным транспортом из Комсомольска до Ванино. Виновный разгрузил эти продукты питания, часть присвоил себе, часть удалось потом изъять у него в ходе обыска. Соответственно, никакой закупки не было, оплаты поставленных продуктов питания никакой не было», – рассказала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Не получив денег за товар, поставщик обратился в прокуратуру. Мошенника нашли быстро. Он сделал чистосердечное признание и возместил ущерб пострадавшей стороне еще до вынесения судебного решения.

Размещено: 
637

Комментарии 1

кто то на Авито Хабаровск продает эти сухпайки
Ирина
18.11.2014 07:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла