Начальника управления дорог мэрии Хабаровска задержали по подозрению в коррупции
Дома у Олега Гроо прошел обыск.
Правопорядок 3890

Следственные органы задержали начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо. По версии правоохранителей, он получил взятку в размере 4 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе проведен обыск по месту жительства подозреваемого, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в следкоме.

В ведомстве уточнили, что чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что осенью прошлого года следком возбудил другое уголовное дело в отношении Олега Гроо. Тогда его обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169 УК). По версии следствия, с 2016 года по октябрь 2018 года представители компании, которая возводит жилой комплекс в Индустриальном районе, несколько раз обращались к Гроо с просьбой выдать разрешение на строительство примыкания к дороге, а чиновник отказывал застройщику под надуманными предлогами. Приговор за это Гроо не выслушал: он примирился с потерпевшим, и дело закрыли.

Наверх