Начальника управления дорог мэрии Хабаровска оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за асфальта
Такое решение вынесло Главное контрольное управление Хабаровского края, рассмотрев заведенное прокуратурой административное дело.
Правопорядок 3924
Начальника управления дорог мэрии Хабаровска оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за асфальта

Главное контрольное управление Правительства Хабаровского края постановило оштрафовать на 50 тысяч рублей начальника управления дорог и внешнего благоустройства города Хабаровска Олега Гроо, сообщает портал «Губерния». Административное дело было возбуждено городской прокуратурой. Поводом для проверки стало видео укладки асфальта во время дождя, снятое хабаровчанами и размещенное в Интернете.

По мнению многих хабаровчан, такой способ ремонта дороги был бесполезной тратой бюджетных средств. Однако заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Грабков, к которому обратились за разъяснениями журналисты, с этим не согласился. Чиновник довольно резко ответил репортеру телеканала 6ТВ, что стало поводом для проверки со стороны прокуратуры.

Разбираясь с этим случаем, правоохранители выяснили, что работы по ремонту дорог были организованы с нарушением законодательства. Ответственность за это возложили уже на начальника управления Олега Гроо.

«Начальник управления дорог Олег Яковлевич Гроо в нарушение федерального закона №44 "О контрактной системе" заключил муниципальный контракт с одним из предприятий без проведения конкурсных процедур на ремонт дорожного покрытия», – рассказал прокурор Хабаровска Евгений Ким.

По словам прокурора, сумма контракта с подрядной организацией составила 90 млн рублей. В отношении Олега Гроо городская прокуратура возбудила административное дело. Главное контрольное управление правительства Хабаровского края с городской прокуратурой согласилось и обязало Олега Гроо заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Сам чиновник мэрии считает, что претензии прокурора необоснованны.

«Сейчас это представление мы будем обжаловать в суде. По итогам судебного разбирательства я вам что-то смогу сказать, а пока говорить преждевременно. Это предвзятое отношение работников прокуратуры к нашему управлению, которое мы наблюдаем, ну, с начала снегопада», – заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Отметим, что прокуратура Хабаровска действительно неоднократно выносила представления, связанные с плохой уборкой улиц в зимний период. Кроме того, в Главное контрольное управление внесено еще два представления о нарушениях правил заключения контрактов с подрядчиками.

Наверх