Правопорядок

Начальника Центра госинспекции по маломерным судам в Хабаровском крае уволили в связи с утратой доверия

Прокуратура установила, что госслужащий в нарушение закона стал учредителем коммерческой фирмы.

Начальник регионального Центра ГИМС МЧС России Александр Шведов уволен за несоблюдение установленных законодательством ограничений и запретов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Ранее региональная прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при заключении государственных и муниципальных контрактов. В ходе проверки в действиях начальника федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю» Александра Шведова были установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, должность начальника Центра ГИМС МЧС России по краю включена в перечень должностей, на которые распространяются ограничения, запреты и обязанности для федеральных государственных служащих. Однако Шведов после приема на эту должность стал одним из учредителей коммерческой фирмы, чем нарушил запреты и ограничения,  установленные федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В связи с этим прокуратура внесла начальнику главного управления МЧС России по Хабаровскому краю представление об устранении нарушений. По итогам рассмотрения акта реагирования трудовой договор со Шведовым был расторгнут в связи с совершением действий, повлекших утрату доверия к нему со стороны работодателя.

Размещено: 
675

Комментарии 1

бедненький. в отличие от коллег по цеху пытался сам зарабатывать, а не из казны брать от души - тут же и выперли.
возгорание и смерть
24.03.2016 20:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла